Приют для животных построят в Хабаровском крае

Приют для животных построят в Хабаровском крае
Приют для животных построят в Хабаровском крае
29 марта, 13:33ОбществоФото: pixabay.com
Причиной создания учреждения послужило нападение собаки на ребёнка в поселок Мухен

История вполне традиционна. Дети играли около помойки. Там же охраняла свою кормовую базу бродячая собака. Видимо, почуяв, что ребенок «покушается» на лакомые куски на помойке, животное набросилось на шестилетнюю девочку и укусило ее за бедро. Ребенку была оказана медпомощь. Жизни и здоровью юной жительницы Мухена ничего не угрожало.

Прокуратура провела проверку, в ходе которой оценили деятельность органов местного самоуправления по отлову и содержанию безнадзорных животных. Оказалось, что в муниципальном районе нет подобных учреждений ни в каком виде. Да и меры по его созданию местные власти не предпринимали.

Прокурор направил в суд иск к Управлению ветеринарии Хабаровского края и администрации района имени Лазо о финансировании и создании приюта для содержания бесхозных животных. Суд удовлетворил требования.

Кроме организации приюта неплохо бы исправить положение с помойками в районе. В принципе, о том, что если есть кормовая база, то есть и животные, должны были говорить учителя биологии в средней школе. То ли, видимо, плохо учили, то ли дети плохо понимали, иначе помойки, а они для зверей своего рода бесплатные «шведские столы», тщательно бы убирались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter