ПЦБК начала поставки ролевой продукции из Перми в КНР

ПЦБК начала поставки ролевой продукции из Перми в КНР
ПЦБК начала поставки ролевой продукции из Перми в КНР
29 марта, 20:16ОбществоФото: pcbk.ru
Руководство группы предприятий «ПЦБК» заключило эксклюзивное дистрибьюторское соглашение с официальными представителями технологической компании «Юнь Чоу» АРВМ из КНР.

Документ предусматривает поставки такой ролевой продукции, как бумага для гофрирования (Fluting) и картон для плоских слоев гофрокартона (тестлайнер Imitation kraft).

Как сообщают корреспонденты properm.ru, первую партию ролевой продукции Китай уже получил, на очереди — вторая поставка.

Флютинг, или бумага для гофрирования из первичной целлюлозы, является одним из брендов группы предприятий «ПЦБК». У нее высокие физико-механические показатели, но в то же время стоит она дешевле флютинга, который изготовлен из хвойных пород древесины.

Что касается тестлайнера Imitation kraft, то главные его преимущества — внешнее сходство с более дорогостоящим целлюлозным картоном наряду с отсутствием вкраплений. При этом он больше подходит для нанесения печати, уточнили специалисты.

Дистрибьютору «Юнь Чоу» АРВМ предстоит заняться продвижением, размещением и продажами экологически чистой продукции ПЦБК в Китайской Народной Республике. Реализация ее будет осуществляться в том числе и в интернете.

«На нашу качественную продукцию высокий спрос внутри России, но мы также ориентированы на экспортные поставки, выходим на новые рынки сбыта, — заявил гендиректор ГП „ПЦБК“ Юрий Марков. — Ключевые инвестпроекты предприятия отвечают растущим потребностям наших клиентов».

ПЦБК функционирует в настоящее время в штатном режиме. Выпуск продукции сейчас уверенно растет благодаря полному циклу производства. В группе предприятий сообщили, что поставляют свою продукцию не только по территории России, но также в государства СНГ, Европы, Азии, Латинской Америки и Африки.

Руководство ПЦБК интересуют новые контакты. Группа взаимодействует на данный момент с промышленно-торговой компанией «Юнь Чоу» АРВМ из КНР по поставкам оборудования, предназначенного для целлюлозно-бумажной промышленной отрасли. На сегодняшний день дистрибьютором уже закуплены и доставлены двухдисковые мельницы участка размола целлюлозы, валы для картоно- и бумагоделательных машин, а также сортировочное оборудование.

Сотрудничество прокомментировал депутат Заксобрания Александр Бойченко, руководящий рабочей группой, ответственной за развитие экспортного потенциала Пермского края при Совете по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата.

«Китай был и остается ведущим производителем и потребителем продукции ЦБП в мире, — заявил парламентарий. — В то же время производство тарных картонов в Поднебесной не покрывает полную потребность, поэтому страна импортирует этот товар. Здорово, что пермское предприятие стало поставщиком продукции в КНР».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter