Страусенка вывела жительница Бурятии

Страусенка вывела жительница Бурятии
Страусенка вывела жительница Бурятии
29 марта, 09:45ОбществоФото: группа «Северобайкалье-инфо»
Ей приходилось переворачивать яйцо каждые четыре часа.

Маленький страусенок родился в поселке Нижнеангарск Северобайкальского района Бурятии. Его вывела местная жительница Екатерина Бистрика, которая увлекается экзотическими птицами. Об этом рассказывает группа «Северобайкалье-инфо».

Екатерина поделилась, что главное в этом нелегком деле — создать подходящие условия для разведения. Ей удалось это осуществить в полной мере. Правда, 52 ночи Бистрика почти не спала — яйцо надо было вручную переворачивать каждые четыре часа. Екатерина, можно сказать, жила все это время рядом с инкубатором.

В ближайшее время у нижнеангарчанки должен вылупиться и второй страус. Он уже пищит в яйце, хотя и не проклевывает скорлупу.

Отметим, что страусов в Бурятии разводят несколько фермеров. Так в селе Верхний Саянтуй семья Дмитриевых держит африканских страусов, австралийских эму, а также павлинов, кроликов и енотов. А житель села Бичура Александр Утенков приучил одного из своих страусов фотографироваться вместе с посетителями — птица кладет голову на грудь человека и позирует вместе с ним.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter