Дегтярёв взял на личный контроль запуск навигации на Амуре

Дегтярёв взял на личный контроль запуск навигации на Амуре
Дегтярёв взял на личный контроль запуск навигации на Амуре
29 апреля 2021, 17:22ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Перевозчики получат субсидию из краевого бюджета, сообщает Транссибинфо.

Об этом стало известно во время прямой линии в социальных сетях. Ранее речные перевозки дачников субсидировались из бюджета краевой столицы.

Дегтярёв — максимально открытый руководитель. Именно открытость и прямой контакт с жителями края позволяют ему быть в курсе актуальных проблем и оперативно их решать, не дожидаясь, когда они негативно отразятся на качестве жизни людей.

Напомним, что ранее прошел открытый муниципальный конкурс на право осуществления речных перевозок в городе Хабаровске по маршрутам: «Речной вокзал — поселок Уссурийский — 10 километр», «Речной вокзал — Садовая-1» и «Речной вокзал — Дубки». Выиграл его единственный участник ЗАО «Амурские пассажирские перевозки».

Навигация официально начнется 30 апреля. Соответствующее распоряжение подписал Сергей Кравчук, хабаровский градоначальник.

Стоит отметить, что в социальных сетях безосновательно поднималась «пена», что дачников никто не будет возить на левый берег, из-за того, что они убыточны.

Стоит согласиться, что эта сфера недофинансировалась, а точнее, перевозчикам не хватало денег направленных в виде субсидии их городского бюджета.

Инициатива Дегтярева «подкормить» перевозчиков из краевого бюджета пришла как нельзя вовремя. Из-за коронавирусной пандемии Хабаровск стал зарабатывать меньше. Пожалуй, это решение позволит избежать кризисных явлений в речных перевозках в этом сезоне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter