Дегтярёв взял на личный контроль запуск навигации на Амуре

Дегтярёв взял на личный контроль запуск навигации на Амуре
Дегтярёв взял на личный контроль запуск навигации на Амуре
29 апреля, 17:22ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Перевозчики получат субсидию из краевого бюджета, сообщает Транссибинфо.

Об этом стало известно во время прямой линии в социальных сетях. Ранее речные перевозки дачников субсидировались из бюджета краевой столицы.

Дегтярёв — максимально открытый руководитель. Именно открытость и прямой контакт с жителями края позволяют ему быть в курсе актуальных проблем и оперативно их решать, не дожидаясь, когда они негативно отразятся на качестве жизни людей.

Напомним, что ранее прошел открытый муниципальный конкурс на право осуществления речных перевозок в городе Хабаровске по маршрутам: «Речной вокзал — поселок Уссурийский — 10 километр», «Речной вокзал — Садовая-1» и «Речной вокзал — Дубки». Выиграл его единственный участник ЗАО «Амурские пассажирские перевозки».

Навигация официально начнется 30 апреля. Соответствующее распоряжение подписал Сергей Кравчук, хабаровский градоначальник.

Стоит отметить, что в социальных сетях безосновательно поднималась «пена», что дачников никто не будет возить на левый берег, из-за того, что они убыточны.

Стоит согласиться, что эта сфера недофинансировалась, а точнее, перевозчикам не хватало денег направленных в виде субсидии их городского бюджета.

Инициатива Дегтярева «подкормить» перевозчиков из краевого бюджета пришла как нельзя вовремя. Из-за коронавирусной пандемии Хабаровск стал зарабатывать меньше. Пожалуй, это решение позволит избежать кризисных явлений в речных перевозках в этом сезоне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter