«Интеррос» проинвестирует строительство курорта «Три вулкана» на Камчатке

«Интеррос» проинвестирует строительство курорта «Три вулкана» на Камчатке
«Интеррос» проинвестирует строительство курорта «Три вулкана» на Камчатке
30 апреля, 02:00ОбществоФото: pixabay.com
Соглашение, заключенное между «Васта Дискавери» и госкорпорацией «Туризм.РФ», предусматривает возведение и эксплуатацию курорта «Три вулкана» на Камчатке. В роли главного инвестора проекта будет выступать принадлежащая Владимиру Потанину компания «Интеррос».

Как сообщает newizv.ru, проектом нового курорта запланировано строительство гостиницы на 1000 номеров, горнолыжных трасс длиной 30 километров и пяти подъемников. «Три вулкана» входят в проект «Туризм.РФ», предусматривающий создание сети курортных объектов на территории России. В частности, в Адыгее построят курорт «Лагонаки». А в таких регионах, как Республика Карелия, Свердловская, Омская и Костромская области, появятся 10 отелей.

Как рассказал гендиректор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов, всего в этом году инвестиционный портфель госкорпорации насчитывает не менее 50 проектов. Инвесторы оценивают вложения в новый курорт "Три Вулкана" в сумму порядка 40 млрд рублей.

«Наша цель — создать комфортную инфраструктуру — санатории, гостиницы, популярные курорты с высоким уровнем сервиса, куда поедут как российские, так и иностранные туристы», — заявил во время церемонии подписания соглашений вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Намерение Потанина вкладывать инвестиции в развитие Камчатки стало известно в 2019 году. Подобный опыт уже есть — в копилке компании такой удачный собственный проект, как краснодарская «Роза Хутор». А весной этого года был презентован совместный проект с ВЭБ.РФ — сочинская «Долина Васта».

По словам генерального директора «Интерроса» Сергея Батехина, согласно концепции бизнеса «Интерроса», в компании всегда фокусировались на инвестициях, которые не просто приносят прибыль, а развивают новые направления и создают инфраструктуру.

«Это, в конечном счете, положительно отражается на качестве жизни людей», — отмечает он.

Компания уже вкладывала деньги в аналогичные проекты. А в партнерстве с госкорпорацией будет снижена долговая нагрузка, и инвестпрограмма камчатского парка станет более широкой. Соответственно, туристическая инфраструктура региона будет более доступной и комфортной. Для населения это новые рабочие места, а для экономики Камчатки — новый импульс для развития.

Как говорят экономисты, вложение в курорты является долгосрочной перспективой, а не целью получить моментальную прибыль. Но экономический эффект и для регионов, и для государства просматривается достаточно хорошо. Например, каждый рубль, вложенный в инфраструктуру Сочи к Олимпиаде, в период с 2014 по 2020 год принес 30 рублей прибыли. Это обусловлено ростом туристического потока, развитием малого и среднего бизнеса и появлением новых рабочих мест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter