Комсомольск-на-Амуре вскоре получит статус «Города трудовой доблести»

Комсомольск-на-Амуре вскоре получит статус «Города трудовой доблести»
Комсомольск-на-Амуре вскоре получит статус «Города трудовой доблести»
29 апреля, 19:19ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В ходе прямой линии Дегтярёв рассказал, когда ожидать официального решения по городу Юности.

Напомним, что жители города особого президентского внимания еще в 2019-м году собрали необходимые подписи о ходатайстве присвоения звания «Город трудовой славы» и отослали документы в правительство Хабаровского края.

В итоге комсомольчане были крайне разочарованы, когда после широкой пиар-кампании и сбора необходимых архивных документов под прицелом телекамер в списке населенных пунктов, получивших почетное звание, промышленного центра Дальнего Востока не оказалось.

Чиновники письмо от комсомольской общественности получили и забыли, а предыдущий глава региона проконтролировать, видимо, забыл.

«Меня удивило, что до сих пор у города нет такого статуса. Комсомольск-на-Амуре абсолютно по всем параметрам подходит для этого и давно достоин почетного звания „Город трудовой доблести“, — рассказал Михаил Дегтярев.- Никто президенту документов на присвоение звания не подавал! Они застряли в правительстве Хабаровского края»

Документы были быстро вновь собраны, депутаты краевой думы подписались под обращением к Президенту России.

«Комсомольск-на-Амуре действительно промышленный центр Дальнего Востока, город людей заслуженных и выполняющих задания страны на основных, можно сказать, направлениях — повышение обороноспособности, промышленность. Так что, безусловно, я понимаю, о чем идет речь. Рассмотрим самым благожелательным образом», — так отреагировал Владимир Путин на ходатайство Михаила Дегтярева.

Вновь тема присвоения городу звания был поднята время прямой линии в социальных сетях с главой Хабаровского края.

«Всё двигается. По положению, действительно, вы помните, мы его подписали с председателем Закдумы. Я лично Президенту в феврале передал документы, ходатайство в интересах комсомольчан. Сегодня у нас апрель, за это время работает экспертное управление Президента, оргкомитет Победы. Но, как правило, такие торжественные Указы выходят в преддверии какого-то праздника. В данном случае, наверное, Весны и труда, или Дня России. Поэтому, я думаю, ждать осталось совсем недолго» — ответил Михаил Дегтярёв.

Стоит отметить, что глава региона ответственно относится к своим обещаниям. Дав слово жителям Комсомольска-на-Амуре добиться присвоению их города звания «Города трудовой доблести», методично продавливает положительное решение этого вопроса на федеральном уровне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter