Мусорные свалки вдоль железнодорожных путей уберут в Хабаровске

Мусорные свалки вдоль железнодорожных путей уберут в Хабаровске
Мусорные свалки вдоль железнодорожных путей уберут в Хабаровске
29 апреля, 16:47ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Таковы результаты ежегодного комиссионного выезда

Глава краевой столицы Сергей Кравчук, начальник ДВЖД Николай Маклыгин и министр транспорта и дорожного хозяйства региона Роман Мирошин провели объезд железнодорожных путей.

Главная цель ежегодного комиссионного выезда — оценить санитарное состояние полосы отвода и прилегающих к ней территорий. Осмотр железнодорожный путей, проходящих через все районы города, стартовал со станции «Амур», а завершился на остановке «Красная речка».

В ходе объезда Сергей Кравчук отметил, что состояние прилегающей территории возле железнодорожных путей стало заметно лучше, чем несколько лет назад, однако есть точки, где жители продолжают нелегально складировать отходы.

«В ходе мероприятия мы осмотрели достаточно большую территорию. Только с такого ракурса можно заметить некоторые проблемные точки. Мы понимаем, что железная дорога — это лицо города и края. В Хабаровск регулярно приезжают гости и запада, и с востока, поэтому встречать их должны красивые виды и ухоженные пейзажи», — отметил градоначальник.

По результатам объезда мэр дал ряд поручений. В частности, он попросил коллег уделить особое внимание наведению чистоты на территориях ГСК и авторазборок. Также он отметил, что мешки с мусором, которые остались после субботника, нужно вывезти в кратчайшие сроки, а несанкционированные свалки ликвидировать до 9 мая. Ответственность за выполнение работ возложена на руководителей комитетов по управлению районами.

Напомним, что более 29 тысяч хабаровчан приняли участие в общегородском субботнике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter