Разбитые маршрутки уйдут в прошлое

Разбитые маршрутки уйдут в прошлое
Разбитые маршрутки уйдут в прошлое
29 апреля, 18:51ОбществоФото: pixabay.com
Во время прямой линии Михаил Дегтярёв объявил о разработке программы массового обновления общественного транспорта.

Как писал Транссибинфо, ежедневно на маршруты в Хабаровске выходят около 630 единиц транспортных средств. Средний возраст муниципальных автобусов — 5 лет, при этом таких меньше половины. 25% автопарка от 5 до 10 лет, еще 25% — старше 10 лет.

У коммерсантов дела хуже — их автобусы в среднем эксплуатируются по 8 лет.

Троллейбусам в среднем насчитали по 14 лет, а трамваи и вовсе выглядят динозаврами — их средний возраст 24 года.

Странно, что не сохранился гужевой транспорт, в свете выше написанного это было бы вполне логично.

Эту «старину» на хабаровских улицах горожане назвали позором. И это касается не только краевого центра.

«Я ваше мнение разделяю, — отметил Михаил Дегтярев. — Когда впервые приехал в Комсомольск, обратил на это внимание. В командировке в Москве договорился о выделении 20 автобусов в Комсомольск в дар от мэрии столицы, они уже поступили и вышли на линии».

Как опытный руководитель, глава региона осознаёт, что самостоятельно муниципальные власти не справятся с задачей по обновлению общественного транспорта, поэтому инициировал разработку крупной программы с поддержкой по линии ВЭБ.РФ.

Дегтярёв — максимально открытый руководитель. Именно открытость и прямой контакт с жителями края позволяют ему быть в курсе актуальных проблем и оперативно их решать, не дожидаясь, когда они негативно отразятся на качестве жизни людей.

Стоит отметить, что каждое обращение или проблемы, озвученные Дегтярёву в ходе его встреч с жителями края или прямых линий, берутся на контроль и в обязательном порядке решаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter