В Бурятии закрыли масштабный инвестпроект

В Бурятии закрыли масштабный инвестпроект
В Бурятии закрыли масштабный инвестпроект
29 апреля, 18:25ОбществоФото: pixabay.comЗаключение выдало Минэкономики РБ
Транспортно-логистический комплекс «Байкальский» в республике не появится, сообщает Транссибинфо.

Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал распоряжение о прекращении статуса масштабного инвестиционного проекта «Строительство транспортно-логистического комплекса «Байкальский» в Иволгинском районе РБ». В документах сказано, что к такому решению республиканские власти пришли после заключения регионального минэкономики. Более детальных подробностей закрытия пока не сообщается.

О создании ТЛК «Байкальский» общественность впервые узнала в октябре прошлого года. Тогда правительство РБ распорядилось выдать участок земли в трех километрах от Улан-Удэ под строительство комплекса некоей фирме «Валентина». Грандиозный проект упоминался на инвестиционном портале РБ. Сообщалось, что на почти 300 гектарах у развязки двух федеральных трасс появятся отели, заведения общепита, развлекательные объекты, парковки, зимний сад, СТО и заправки.

- Никакой информации о том, что в 3 километрах от Улан-Удэ ведется подобное грандиозное строительство, нет, - подчеркивает издание «Московский комсомолец в Бурятии», рассказавшее о закрытии проекта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter