Социологи высоко оценили шансы врио глав регионов на победу в первом туре выборов

Социологи высоко оценили шансы врио глав регионов на победу в первом туре выборов

30 мая 2019, 06:49ОбществоPhoto: wikimedia.org
Назначенные в марте новые главы Мурманской области Андрей Чибис, Оренбургской области Денис Паслер, Челябинского региона Алексей Текслер, главы Алтайской республики Олег Хорохордин и республики Калмыкия Бату Хасиков вызывают у населения большие надежды на изменения жизни в регионах к лучшему.

Специалисты Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) озвучили такие выводы опираясь на материалы фокус-групп ведущих соццентров России. Также они отметили, что новые назначения стали долгожданными для этих регионов, пишет Regnum.

При этом жители опасаются, что новый руководители, чью деятельность оценивают как положительную, быстро пойдут на повышение.

«Эти опасения никак не связаны с реальными планами политиков, а лишь демонстрируют насколько высоки надежды респондентов со сменой руководства в регионе», - дают объяснение эксперты ЭИСИ.

Участники фокус-групп, высказывая свое первое впечатление от новых губернаторов, называют такие качества как энергичность, открытость, активность. Многие отмечают и сокращение дистанции между политиками и жителями регионов. Людям важно, что новый глава сможет услышать их, помочь в решении проблем. Сокращение дистанции, живое общение, поездки в районы, прогулки пешком по административному центру – все это свидетельствует о готовности разделить судьбу в регионе, ориентации на общее будущее. Также респонденты отмечают, что руководители нацелены на результат и выполнение обещаний.

Уже сейчас социологические опросы прочат победу в первом туре сентябрьских выборов врио губернаторов. Исследования показывают, что за Андрея Чибиса готовы проголосовать 70,5%, за Дениса Паслера — 62,1%. Алексей Текслер может набрать свыше 60%, Олег Хорохордин — 59%, Бату Хасиков — 76%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter