Директора хабаровского филиала РАНХиГС отправили в СИЗО

Директора хабаровского филиала РАНХиГС отправили в СИЗО

29 июня 2018, 10:38
Общество
Полина Песляк
Photo: www.ranepa.ru
Центральный районный суд Хабаровска заключил под стражу директора филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте. Вячеславу Кушнарёву предъявили обвинение в растрате при работе в другой организации, сообщает Transsibinfo.com.

Как сообщил корреспонденту агентства информированный источник, дома у директора филиала РАНХиГС прошли обыски. Там правоохранители нашли крупную сумму денег. На сайте Центрального районного суда Хабаровска 28 июня появилась информация об избрании Вячеславу Кушнарёву меры пресечения. Его решили заключить под стражу.

«Его судят по статье 160 Уголовного кодекса Российской Федерации "Присвоение или растрата". Но это не связано с институтом», — уточнили по телефону помощника судьи, который вынес решение об избрании меры пресечения.

Согласно Уголовному кодексу, присвоение или растрата — это хищение чужого имущества, вверенного виновному. По какой части статьи Вячеслава Кушнарёва намерены привлечь к ответственности, в суде не сообщили. Источник ТАСС рассказал корреспонденту агентства, что директора филиала РАНХиГС обвиняют в растрате 2,5 миллиона рублей во время работы в должности директором Агентства инвестиций и развития Хабаровского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter