Дорога Хабаровск — Комсомольск стала федеральной

Дорога Хабаровск — Комсомольск стала федеральной

29 июня 2018, 09:49
Общество
Photo: pixabay.com
Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о включении трассы Хабаровск — Лидога — Ванино — Комсомольск-на-Амуре в перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения.

В правительстве России считают, что включение дороги в федеральный перечень и последующая передача трассы в собственность государства позволят улучшить техническое состояние трассы, повысить качество движения, безопасность, сократить транспортные расходы при перевозке грузов и пассажиров.

«Эта автомобильная дорога протяжённостью 678,324 километров имеет две полосы движения. Развитие этой автомобильной дороги позволит значительно увеличить грузопоток, ограниченный недостающими мощностями железной дороги», — уточняется в тексте на сайте правительства.

О передаче трассы в федеральную собственность в правительстве Хабаровского края заговорили в конце прошлого года. Тогда же Минтранс России принял предложение региона, предварительно согласие дало и министерство экономического развития. Этой весной план утвердила правительственная комиссия по транспорту.

Дорога от Лидоги до Ванино — один из главных транспортных узлов региона. Она связывает шесть муниципальных районов и выводит транспортный поток федеральных трасс «Амур» и «Уссури» к Комсомольску-на-Амуре и к морским портам Ванино и Советская Гавань. Магистраль достроили в октябре 2017 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter