Глава села в Хабаровском районе вновь оказался в центре скандала

Глава села в Хабаровском районе вновь оказался в центре скандала

29 июня 2018, 12:58
Общество
Photo: adnekrass.ru
Жители села Некрасовка в Хабаровском районе вновь столкнулись с произволом местных властей. После жалобы в прокуратуру на главу села, который установил цену за выдачу бесплатных справок, документы и вовсе отказались выдавать, сообщает Transsibinfo.com.

«По жалобе жителей Некрасовки, нами была проведена проверка и установлено, что услуга по предоставлению копий поквартирных карточек в администрации должна предоставляться на безвозмездной основе. Главе села вынесено предписание на устранение нарушения, кроме того те деньги, которые ранее взимались за выдачу справок, должны быть возвращены людям», — рассказал заместитель прокурора Хабаровского района Александр Рябов.

Стоимость выдачи копии поквартирной карточки, необходимой при оформлении социальных выплат, сделок с недвижимостью и многого другого, в сельской администрации оценили в 430 рублей. Местные жители пожаловались в прокуратуру, после чего поборы прекратились, как и оказание самой услуги. В администрации заявили, что это не входит в их полномочия.

«Мы просто в замешательстве и не знаем, куда теперь обращаться. Многодетным семьям нужно пособия оформлять, а где брать справки неизвестно. Глава сам пишет в соцсетях, что он не знает, куда обращаться его жителям за справками. Хотя прокуратура сказала, что это обязанность администрации», — отметила жительница села Некрасовка Александра Макарова.

Сам глава Некрасовки Роман Коваленко создал в своём селе минителестудию, её силами подготовил видеоролик, в котором заявил, что в том, что справки больше не будут выдавать, виноваты сами жители села.

«Сумма, которая взимается у граждан — это плата за нотариальные действия должностного лица администрации поселения. Данная услуга не является муниципальной. И теперь по рекомендации прокуратуры предоставляться не будет. Теперь жителям села придётся ездить в Хабаровск и заказывать выписку на каждого члена семьи», — сообщил Роман Коваленко.

Это уже не первый скандал, связанный с главой Некрасовки. В прошлом году его обвиняли в махинациях с местным спортзалом, в этом — в афере с уставом села, вследствие чего выбирать главу администрации теперь будут не местные жители, а депутаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter