Итоги недели в Хабаровском крае: дожди, высокие цены и целительные коты

Итоги недели в Хабаровском крае: дожди, высокие цены и целительные коты

29 июня 2018, 18:00
Общество
Ксения Мурзина, Полина Песляк, Кеся Коноплянко
Photo: pixabay.com
Transsibinfo.com расставляет акценты — с понедельника по пятницу

Последняя неделя июня оказалось не по-летнему дождливой и туманной, несмотря на прогнозы синоптиков. Они нам говорили, что к выходным погода улучшится, тучи уйдут, а температура поднимется до +30, и ошиблись. Так и пропускной пункт на «Заимке» планировали открыть в ближайшее время, но ввод объекта снова отложили и надолго. Бизнесмены не смогли узаконить причалы, им предстоит переоформление документов и суд.

Ждать предстоит и железной дороги на остров Сахалин — до 2025 года. Проект стал приоритетным направлением, но когда приступят к его строительству, пока не понятно. А вот котельную для посёлка Амгунь в Солнечном районе завершат уже в следующем году. Её передадут в краевую собственность — так люди смогут быстрее и качественнее достроить объект.

Оказывается, в Хабаровском крае дорого не только летать, но и ездить. Несмотря на снижение цен на топливо в России, на Дальнем Востоке бензин только дорожает. Говорят, всё дело в независимых АЗС. Но мы узнали, что у нас ещё и самые высокие цены на машины, и коммуналка повысится на 4 % с 1 июля.

Но, несмотря ни на что, мы все думаем, как сделать регионе лучше. Вот много интересных идей предложили участники форума «Амур», который завершился на этой неделе. Мы рассказали о самых интересных проектах.

Хорошие идеи есть и у общественников. Они планируют открыть медпункт для бездомных. Также соцработники решили помочь и школьникам, с 1 июля горожане могут принести новые и б/у вещи для нуждающихся детей. А в субботу для хабаровской молодёжи пройдёт самый крупный фестиваль за последнее время. Его площадки будут представлены во всех районах города. День молодёжи отпразднует и Комсомольск — там устроят фестиваль красок, только на неделю позже изначального срока. Всему виной дожди.

Из-за плохой погоды пострадали и путешественники. Жители посёлков Арсеньево и Догордон из-за сильных дождей оказались отрезанными от мира — единственную дорогу размыло. В Арсеньеве к тому же из-за пересыхающей реки заканчивается вода. Районные власти не могут решить вопрос и ждут помощи от «Управтодора». Но вот перепады уровня воды в Амуре поспособствовали открытию новых петроглифов Сикачи-Аляна. Только вот их скоро затопит, поэтому обязательно посмотрите на эти изображения, которым около десяти тысяч лет.

Ещё одной неожиданной новостью стала отставка заместителя председателя по вопросам комплексного развития Комсомольска-на-Амуре Дмитрия Волкова. Не исключено, что что он примет участие в губернаторских выборах. А вот директор филиала РАНХиГС уже вряд ли пойдёт на госсслужбу. Вячеславу Кушнарёву предъявили обвинение в растрате и отправили в СИЗО. Кто-то тратит деньги, а кто-то — уничтожает клубнику, но всё равно становится фигурантом уголовного дела, как экс-уполномоченный губернатора Хабаровского края.

Ну и напоследок странная история про 25 кошек и одного пенсионера. Они его лечат, а жителей беспокоят. По словам мужчины, благодаря животным он избавился от инвалидного кресла. Кто в этой истории прав, а кто виноват, решать вам. А мы вам желаем обнять своих котов покрепче и как следует отдохнуть после дождливой недели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter