Мэрия готова помочь хабаровским предприятиям-должникам

Мэрия готова помочь хабаровским предприятиям-должникам

29 июня 2018, 09:03
Общество
Photo: pixabay.com
Предприятия Хабаровска задолжали своим сотрудникам около 300 миллионов рублей. В списке неплательщиков числится 17 организаций. Мэрия готова помочь фирмам в решении проблемы, чтобы работающим там горожанам жилось комфортнее.

Вопрос обсудили участники заседания межведомственной комиссии по вопросам решения задолженности по заработной плате. По словам начальника городского управления экономического развития Александра Анисимова, на муниципальных предприятиях таких проблем нет. Общая сумма долга постоянно меняется: некоторые предприятия погашают задолженность, другие присоединяются к неплательщикам.

«На муниципальных предприятиях нет долгов по зарплате. Перед сотрудниками обанкротившегося МУП "Трамвайно-троллейбусное управление" все обязательства выполнены. Однако сложной пока остаётся ситуация на действующем предприятии МУП "ГЭТ"», — рассказал Александр Анисимов.

Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, тяжёлая экономическая ситуация сложилась на АО «18 Центральный автомобильный ремонтный завод». Предприятие находится в стадии банкротства, больше 40 работников несколько месяцев ждут свыше 3,5 миллиона рублей. Из-за судов с министерством обороны России и слабой активности дебиторов на предприятии пока не готовы назвать точные сроки расчёта. Проблемы есть и на хабаровском заводе имени Горького — больше 1,5 миллиона рублей долга. Вице-мэр Хабаровска Сергей Кравчук на заседании озвучил, что юридическую помощь предприятиям-банкротам может оказать муниципалитет.

«Комиссия — не карательная организация. Мы собираемся, чтобы помочь вам решить важные вопросы. Ведь те, кому вы должны по зарплате — обычные хабаровчане, у которых есть семьи. Мы можем повлиять на ускорение решения некоторых вопросов. Обращайтесь к нам, мы не останемся в стороне», — сказал Сергей Кравчук.

После заседания комиссия направит ходатайства от имени мэра Хабаровска в министерство промышленности края и другие инстанции. Это поможет ускорить решение некоторых вопросов на федеральном и региональном уровнях власти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter