Минпромторг России поможет загрузить заказами предприятия Комсомольска

Минпромторг России поможет загрузить заказами предприятия Комсомольска

29 июня 2018, 13:22
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
В министерстве промышленности и торговли России разработали федеральный проект по повышению промышленного потенциала Комсомольска-на-Амуре. Это поможет промышленным предприятиям города получить больше заказов.

Документ министерство разработало совместно с властями Хабаровского края. Его основные характеристики представил заместитель главы Минпромторга России Алексей Беспрозванных на расширенном заседании правительства региона. Власти хотят задействовать крупные финансовые организации и корпорации, а также ведущие промышленные предприятия. В их числе — Объединённая авиастроительная корпорация, ГК «Внешэкономбанк», АО «Корпорация "МСП"», ООО «Торэкс — Хабаровск». Они обеспечат загрузку заказами и привлечение денег в модернизацию мощностей.

«Проект позволит объединить меры и финансовые инструменты по развитию авиа- и судостроения, металлургии, создать новые производства и рабочие места. Его реализация также обеспечит подготовку кадров для промышленных предприятий», — рассказал Алексей Беспрозванных.

По расчётам Минпромторга России, в рамках этого плана в развитие промышленности Комсомольска до 2025 года планируют привлечь около 240 миллиардов рублей. Сейчас в городе реализуется другой документ — комплексный план развития, который обеспечил условия для роста объёмов выпуска продукции на местных предприятиях.

«Важнейшей задачей является сохранение достигнутых объёмов производства. С госкорпорациями и федеральным центром, руководителями субъектов России мы прорабатываем вопрос обеспечения новыми заказами. В перспективе может появиться проект по строительству грузопассажирского судна для Камчатского края. Кроме того, на 2019 год в сторону увеличения планируется скорректировать программу выпуска самолётов Sukhoi Superjet 100», — отметил заместитель председателя правительства края — министр промышленности и транспорта Сергей Ивашкин.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, по итогам работы за 2017 год индекс производства транспортных средств и оборудования составил 124 % к уровню 2016 года, машин и оборудования — 151,2 %. Самый существенный рост эксперты отметили в авиастроении: местный филиал «Гражданские самолёты Сухого» нарастил объёмы больше чем на 70 %.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter