Предпринимателя в Хабаровске наказали за итальянскую сумку из Китая

Предпринимателя в Хабаровске наказали за итальянскую сумку из Китая

29 июня 2018, 11:47
Общество
Photo: pixabay.com
В дальневосточной столице суд оштрафовал на 30 тысяч рублей предпринимателя, который торговал товаром без декларации о соответствии. Нарушения нашли сотрудники управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю после того, как к ним поступила жалоба от пострадавшего покупателя.

С заявлением о нарушении законодательства в ведомство обратилась жительница краевой столицы. Она рассказала, что в одном из магазинов Хабаровска купила сумку. Продавец заверяла, что товар — итальянского производства. Покупательница не обратила внимания, что на маркировке не было информации о товаре и изготовителе. Только дома, разглядывая покупку, женщина обнаружила надпись «Made in China».

Сотрудники краевого управления провели административное расследование и нашли нарушения действующего законодательства: на маркировке в полном объёме отсутствовала информация о товаре и его изготовителе, не было документов, подтверждающих соответствие товаров установленным требованиям — декларации о соответствии.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на товары наложили арест, предпринимателя по решению суда оштрафовали. Добровольно владелец магазина вернул покупательнице деньги за купленную сумку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter