Управляющий ГВСУ № 6: денег хватит, чтобы достроить дома дольщиков

Управляющий ГВСУ № 6: денег хватит, чтобы достроить дома дольщиков

29 июня 2018, 12:35
Общество
Photo: Transsibinfo.com
Внешний управляющий Главного военного строительного управления № 6 (бывший «Дальспецстрой») Григорий Удельнов сообщил, что активов предприятия хватит, чтобы закончить возведение домов дольщиков в Хабаровске. Об этом он заявил на совещании по строительству жилых зданий в дальневосточной столице.

На встречу пришли представители краевых структур: министерства строительства, комитета Госстройнадзора, прокуратуры Хабаровского гарнизона. В совещании также приняли участие сами дольщики. Внешний управляющий подтвердил, что объекты долевого строительства завершат и сдадут в эксплуатацию вне зависимости от того, продлится ли на ГВСУ № 6 процедура внешнего управления или откроется конкурсное производство.

Как сообщает пресс-служба организации, анализ финансового состояния предприятия, проведённый в рамках процедуры банкротства, показал, что активов предприятия более чем достаточно, чтобы завершить объекты строительства с договорами долевого участия. ГВСУ № 6 планирует выручить деньги от продажи квартир в построенных объектах и другого своего имущества, а также от взыскания дебиторской задолженности. Только балансовая стоимость основных средств предприятия составляет больше двух миллиардов рублей.

Сейчас активно ведутся строительно-монтажные работы в жилом доме № 26 на улице Выставочной — это объект высокой степени готовности, его планируют сдать в конце третьего квартала этого года. Благодаря открытию специальных счетов застройщика внешней администрации удалось наладить финансирование дома: на его возведение за последний месяц направили больше 15 миллионов рублей. Кроме того, руководители частично погасили зарплаты работникам филиала, закупили необходимые строительные материалы.

После многочисленных хищений ГВСУ № 6, ставшее правопреемником «Дальспецстроя», не исполнило больше 400 договоров по возведению восьми домов на общую сумму свыше 1,6 миллиарда рублей. Только за 2016-2017 года прокуратура внесла застройщику 14 представлений об устранении нарушений, к административной ответственности привлекли девять должностных лиц, возбудили десять дел об административных правоотношениях, назначили штрафы на общую сумму свыше одного миллиона рублей. Положением дольщиков, которые ждут своих квартир уже несколько лет, заинтересовались генпрокурор России Юрий Чайка и вице-премьер Юрий Трутнев, которые подключились к решению общей проблемы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter