В Хабаровском крае появилась группа по защите прав дольщиков

В Хабаровском крае появилась группа по защите прав дольщиков

29 июня 2018, 15:40
Общество
Photo: Ксения Мурзина / Transsibinfo.com
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал распоряжение о создании рабочей группы по защите прав участников долевого строительства. В её состав вошли руководители регионального правительства, Законодательной Думы, муниципальных образований, а также инициативные дольщики.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, заседания будут проходить под председательством губернатора. Ранее в регионе уже существовала аналогичная рабочая группа. Однако Вячеслав Шпорт решил переформировать её для большей эффективности.

«На уровне правительства России принят ряд нововведений, нацеленных на защиту средств жителей от нерадивых застройщиков. До момента ввода в эксплуатацию деньги будут находиться на банковских счетах. Вне сомнений, это знаковое решение, которое коснётся всей строительной отрасли. Нам необходимо тщательным образом проанализировать работу в новых условиях, а также усилить работу по текущим объектам незавершённого строительства. Новый формат рабочей группы позволит эффективнее решать вопросы защиты прав дольщиков в каждом конкретном случае», — отметил Вячеслав Шпорт.

Сейчас в Хабаровском крае при привлечении денег дольщиков работают 65 застройщиков. Они возводят 103 многоквартирных дома общей площадью 1,2 миллиона квадратных метров. Будущие жильцы вложили в эти объекты около 31 миллиарда рублей. На 11 стройках возникли серьёзные проблемы.

В регионе подготовили три законопроекта, в марте их внесли на рассмотрение в краевую Думу. Помочь дольщикам обещал и генпрокурор России Юрий Чайка. Во время визита в Хабаровск он встретился с пострадавшими и заявил, что на примере дальневосточной столицы проблему обманутых дольщиков будут решать по всей стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter