Хабаровчанам придется платить за ЖКХ больше

Хабаровчанам придется платить за ЖКХ больше

29 июня 2019, 13:27
Общество
Photo: Pixabay.com
Рост тарифов ЖКХ лишь усугубит плачевную ситуацию, сложившуюся в районах края

С 1 июля в Хабаровском крае плата за коммунальные услуги повысится на 2,4%. Новые квитанции с изменениями жители региона получат в начале августа, уточняет Transsibinfo.com.

Плата за теплоэнергию вырастет с 1734,22 рублей до 1775,84 рублей за Гкал. Это касается также и горячей воды, тарифы на которую устанавливаются по всем муниципальным образованиям. Исключение составил Николаевский район — там показатели повысятся на 7,2%.

Тариф на электроэнергию возрастет с 4,51 рублей за кВтч до 4,55. Это распространяется на потребителей, дома которых оборудованы газовыми плитами. У жителей села и горожан с электроплитами, для которых действует понижающий коэффициент, тариф также увеличится на 4 копейки и составит 3,19 рублей за кВтч. Об этом сообщили в комитете по ценам и тарифам правительства края.

На природный газ установлены различные цены. Так, ставки на газ для приготовления пищи и нагрева воды с использованием газовой плиты (в отсутствие других направлений использования газа) — с 7104,24 рублей за тысячу кубометров до 7203,7. На сжиженный газ рост тарифа составит 2,4%.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что жители районов Хабаровского края не видят перспектив для жизни в родном регионе из-за дороговизны и безработицы. Рост тарифов ЖКХ лишь усугубит ситуацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter