Спикер парламента Иркутской области пообещал помочь пострадавшим от наводнения

Спикер парламента Иркутской области пообещал помочь пострадавшим от наводнения
Спикер парламента Иркутской области пообещал помочь пострадавшим от наводнения
30 июня 2019, 00:19ОбществоФото: пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области
Помощь пострадавшим от наводнения районам Иркутской области уже начала поступать, сообщает портал Irk.ru.

Председатель законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол на видеоселекторном совещании с главами муниципалитетов сообщил, что вопрос оказания помощи пострадавшим от разрушительного наводнения будет решен оперативно. В ближайшее время парламент соберется на внеочередное заседание, чтобы согласовать выделение дополнительных бюджетных средств.

Наиболее пострадавшими от стихии территориями признаны населенные пункты в Нижнеудинском, Куйтунском, Тулунском, Чунском, Заларинском и Зиминском районах. Многие жители этих муниципалитетов лишились домов и всего имущества.

По словам Сокола, ситуация в регионе складывается тяжелая, но помощь уже в пути.

«Часть груза уже в пути. Сейчас важно определить какая требуется помощь и в каких объемах», - сказал спикер.

Он также призвал коллег-депутатов держать на жестком контроле выделение материальной помощи жителям области, которые лишились крова и имущества.

Начат сбор гуманитарной помощи. К этой работе активно подключаются общественные организации, волонтеры, рядовые граждане.

Сами депутаты сразу после совещания выехали в город Тулун, где подтоплены около 900 жилых домов. Более 500 человек эвакуированы из города. С собой парламентарии повезли груз гуманитарной помощи – продукты, воду и предметы первой необходимости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter