«Аэрофлот» прекратит перелёты на Дальний Восток

«Аэрофлот» прекратит перелёты на Дальний Восток

29 августа 2018, 14:04
Общество
Photo: pixabay.com
Авикомпания «Аэрофлот» решила передать все рейсы в направлении Дальнего Востока своей дочерней компании «Россия». Рейсы будут выполняться из Шереметьево, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на travel.ru.

Такое решение будет не по нраву многим хабаровчанам. Во-первых, это приведет к повышению цен: если сейчас полёт на дальневосточном маршруте «России» из Внуково стоит 13200 рублей в одну сторону, то с 28 октября такие же рейсы из Шереметьево будут стоить 15000 рублей - столько же, сколько сейчас рейсы «Аэрофлота». Возможность сэкономить, полетев с «Россией», исчезнет. Рост цен в бизнес-классе обещает быть почти двукратным - приблизительно с 50 до 90 тысяч рублей в одну сторону.

Во-вторых, качество салонов и уровень сервиса у «России» заметно уступают «Аэрофлоту», как и количество мест бизнес-класса - у «России».

В-третьих, в Шереметьево «Россия» будет использовать старый и менее удобный терминал Шереметьево-3 (D), в то время как «Аэрофлот» для собственных рейсов с 28 октября будет использовать новый терминал Шереметьево-1 (В).

Пассажиры, купившие ранее билеты на рейсы «Аэрофлота», будут пересажены на рейсы «России». Альтернативных вариантов полетов на Дальний Восток теперь практически нет - разве что с пересадкой в Сибири.

Исключение временно составит линия Москва - Владивосток: на ней до весны частично сохранятся рейсы самого «Аэрофлота». На маршруте в Петропавловск-Камчатский рейсы «Аэрофлота» сохранятся только до 9 декабря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter