Еще 40 новых общественных пространств украсят районы Сахалинской области

Еще 40 новых общественных пространств украсят районы Сахалинской области
Еще 40 новых общественных пространств украсят районы Сахалинской области
29 октября 2021, 16:22ОбществоФото: Transsibinfo.com
Строительство новых общественных пространств, это, прежде всего, инициатива людей, сообщает Транссибинфо.

К концу года планируют построить около 40 общественных зон отдыха на Сахалине и Курилах. Строительство 24 объектов здесь уже завершили, остальные планируются к сдаче совсем скоро. Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко поручил ускорить работы по благоустройству общественных мест.

Губернатор подчеркнул, что строительство новых общественных пространств, это, прежде всего, инициатива людей.

«Очень важно, что пространства для благоустройства выбирают сами жители. В результате в районах появляются новые места притяжения, где можно провести время с семьей и друзьями. Это большая, нужная работа, которую мы обязательно продолжим и в следующем году, — сообщил Валерий Лимаренко.

Лидирующие позиции по региону, где планируется ремонт общественных пространств в 2021 году, стал Анивский район. Здесь уже построили четыре сквера, еще четыре — планируют завершить к 15 ноября.

«Приятно видеть, как преображается пространство вокруг. Сразу хочется больше гулять, исследовать новые скверы и аллеи. На мой взгляд, важно, что не только обновляют ранее построенные скверы, но и благоустраивают новые, вместо пустырей», — поделилась жительница Анивы Виктория Кузнецова.

К масштабным преобразованиям задействован весь регион. В Долинске благоустроили парк Дружбы, в Невельске — сквер памяти погибшим солдатам во время Великой Отечественной войны, в Смирных — зону рекреационного назначения городского парка. В Корсакове обустроили сквер семьи, любви и верности, в селе Новотроицкое Анивского района совсем скоро появится сквер «Грушевый сад». Крупнейшим в областной столице объектом стал сквер Пограничников. После завершения нескольких этапов работ она приобрела свой окончательный вид — теперь это излюбленное место для гуляний горожан.

Ключевой задачей федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» является создание комфортных условий для проживания. С 2017 года не только в районных центрах, но и селах Сахалинской области отремонтировали 117 объектов. Улучшают площади и скверы, ремонтируют пешеходные зоны, благоустраивают территории возле домов культуры, пустыри превращаются в комфортные зоны отдыха.

Уже в следующем году на Сахалине и Курилах приступят к реализации новых проектов, которые набрали наибольшее число голосов островитян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter