В Хабаровском крае реализовано 128 инициатив ТОС

В Хабаровском крае реализовано 128 инициатив ТОС
В Хабаровском крае реализовано 128 инициатив ТОС
29 ноября 2020, 12:36ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
До конца года осталось воплотить 67 проектов, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Для 195 проектов территориальных общественных самоуправлений краевая региональная власть выделила 75 миллионов рублей из краевого бюджета, муниципалитеты направили два миллиона, а общественники привлекли два 52 миллиона рублей из собственных средств.

«Сроки реализации 4-х инициатив перенесены на будущий год из-за ограничений связанных с пандемией коронавируса и амурским паводком», — рассказали в главном управлении внутренней политики Хабаровского края. — Большинство реализованных общественных инициатив — социальной направленности».

Среди воплощенных проектов «Древнерусская крепость» в селе Красное Николаевского района и водоотводный канал в поселке Уктур Комсомольского района. Проект ТОС «Тайга», кстати, назывался « Нам вода не беда». Жителям поселка решили проблему подтопления приусадебных участков и луж на дороге. К своим домам теперь селяне не будут добираться «вплавь» во время дождей.

Стоит напомнить, что Михаил Дегтярев, врио главы региона, в следующем году финансирование программы из краевого бюджета увеличил с 75- ти до 100 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter