В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 24 246 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 24 246 человек
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 24 246 человек
29 ноября 2020, 23:15ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 329 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«Уже начинают выздоравливать больше, чем заболели»,

«Когда в Советской Гавани будут проводиться тесты на коронавирус? Тесты не назначают. Результаты не попадают в статистику! Много заболевших находятся на самолечении, т. к. не возможно попасть на приём к врачу. Скорая не всегда выезжает на вызовы. На повторный вызов об ухудшении состаяния здоровья не выездает! Есть положительные результаты на коронавирус в классах, но никаких действий нет! Не взяты пробы на коронавирус, дети продолжают ходить в школу!»

«Зачем так себя запускать? Вирус прежде чем опуститься держится в носоглотке 4 дня!!! Вот и не давайте ему опуститься глубже! Промывайте нос, рот полощите, делайте горячие ингаляции содовые, много пейте жидкости в горячем виде (компоты, морсы, чаи). Но нам же лень это делать. Сами убиваем свои клетки-воины сбиванием небольшой температуры, начинаем с перепугу принимать какие-то антибиотики, убивая при этом свои живые бактерии и всё, вирус беспрепятственно проникает дальше»,

«Обещали, что вакцины от ковида появятся в хаб.крае в середине ноября-начале декабря. И до сих пор о них ни слуху. Где вакцины?»

«Почему мы ходим в школу с таким числом больных?»

«Есть такое выражение: есть 3 вида лжи: 1.ложь, 2.ложь, 3.статистика. так вот кому нужна эта статистика, если она не отражает вообще ничего. Тесты готовятся черт знает сколько, люди за 2-3.11 не дождутся никак. Это раз. Тесты дают 50% вероятности. Это два. Ну и неразбериха- кого тестируют, кого нет, это уж закономерность- то всех подряд, то детей не тестируют, если родители болеют»,

«Чуть не угробили мою маму. По скорой доставили в 1-ю Краевую больницу. Диагноз двухсторонняя пневмония. У человека сахарный диабет 2 типа, сердечно сосудистая недостаточность. Дома была потеря сознания. Сатурация 80. Доставили по скорой в 11 утра. Весь день просила градусник. Уже еле говорила. Никто не подходил. Где-то часов в 19 вечера измерили температуру 40.5. Это что? Это вообще как? Вы, что творите с людьми? А, потом пишите в сводка, что умерли от короновируса, но были сопутствующие заболевания. Вранье. Это врачи не оказывают вовремя помощь. Бросили людей как собак и лежите умирайте», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

Коронавирусную копилку региона пополнили жители Хабаровского, Комсомольского, Совгаванский, Верхнебуреинского, Солнечного, Охотского, Николаевского, Нанайского и Амурского районов, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

«378 больных выздоровели.Один человек умер, увеличив число жертв коронавируса до 157-ми. 29 тяжелых пациента. 29 человек подключено к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Новая ПЦР лаборатория детской больницы в Комсомольске начала работать 24 ноября и уже готова выйти на отметку — 600 исследований на новую коронавирусную инфекцию в сутки. С учетом имеющихся мощностей КВД Комсомольска и появлением быстрых тестов на COVID Ag потребности практически закрыты.

65000 тестов на COVID-19 Ag в крае появились после решения Михаила Дегтярёва о выделении средств из резервного фонда.

«Нужны волонтеры для ведения документации.Остаётся высокая потребность у поликлиник и больниц в транспорте (бензин мы оплатим) Врачи и сёстры, работающие ночью, не откажутся от горячего кофе!» — просят помощи у жителей в региональном Минздраве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter