В Хабаровске создадут офис по сопровождению развития горнолыжной базы «Хехцир»

В Хабаровске создадут офис по сопровождению развития горнолыжной базы «Хехцир»
29 декабря 2020, 13:28ОбществоФото: Администрация Хабаровска
С помощью него городские и краевые власти планируют оперативно разрешить все административные барьеры, задерживающие старт возрождения спорткомплекса.

Сегодня в администрации краевой столицы состоялось заседание под руководством вице-мэра города Игоря Михайловского по вопросу развития «Хехцира». В нем приняли участие сотрудники мэрии, АО «Центр инновационных технологий» (ЦИТ) и Агентства привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края.

По словам директора Агентства Сергея Щегельского, проект развития горнолыжной базы в пригороде Хабаровска — один из приоритетных в крае. Это объект регионального значения, который при должном прогрессе должен выйти на федеральный уровень и быть не хуже, чем «Холдоми», «Горный воздух» или «Роза Хутор».

«Наша задача — создать проектный офис, в который войдут представители краевых структур, мэрии, лесники и земельщики. Общими усилиями мы сможем преодолеть все трудности, мешающие развитию перспективной зоны отдыха», — отметил он.

На совещании директор ЦИТа Сергей Гришин подчеркнул, что сейчас основными препятствиями в деле остаются наложение границ земельного участка на земли лесного фонда Хехцирского лесничества и отсутствие соответствующей нормативам подъездной автотрассы.

«Нам нужно срочно разобраться со всеми административными препонами. У нас есть планы по транспортировке на участок сорока контейнеров с канатной дорогой уже предстоящей весной, но по существующей трассе грузовики просто не пройдут, поэтому нормативный подъездной путь нужно подготовить как можно раньше», — сказал Сергей Гришин.

Подводя итог встречи, вице-мэр Хабаровска Игорь Михайловский отметил, что горнолыжный комплекс имеет большие перспективы, поэтому объединение всех заинтересованных структур в единый курирующий орган позволит максимально быстро решать самые сложные задачи.

«Нужно прекращать вести переписки. Необходимо переходить к конкретным действиям — ставить задачи, сроки и исполнять», — резюмировал он.

Напомним, что из-за ряда административных барьеров АО «Центр инновационных технологий города Хабаровска», в аренде у которого база находится почти два года, до сих пор не смог приступить к воплощению в жизнь планов по ее развитию. В июле 2020-го мэр Хабаровска Сергей Кравчук предложил врио губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтяреву подключиться к реализации инвестиционного проекта «Горнолыжный комплекс «Хехцир». Сейчас ведется проектирование объектов инфраструктуры базы, где предполагается возведение производственного корпуса для технического обслуживания и текущего ремонта автотехники, административного здания с пунктом проката и кафе, кресельной канатной дороги, системы искусственного оснежения трасс. Для обустройства лыжных спусков уже закуплена спецтехника.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter