В Хабаровском крае нижнеамурцы получили подарки от золотодытчиков

В Хабаровском крае нижнеамурцы получили подарки от золотодытчиков

29 декабря 2020, 10:10ОбществоPhoto: Пресс-служба адмнистрации Николаевского района
Муниципалитет занял 1 место по добыче золота, по добыче серебра — 4 в крае, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Николаевского района.

Благодаря этому появились новые налоговые поступления, которые в первую очередь направляются на развитие социальной сферы. Золотодобывающие предприятия, работающие на территории Николаевского района, и помимо отчисления налогов оказывают серьёзную поддержку в развитии социальной сферы.

Руководитель проекта «НГК Ресурс» Валерий Гуминский на торжественном вечере, посвященном 170-летию Николаевска-на-Амуре, вручил главе района Анатолию Леонову сертификат на сумму 2,5 млн рублей на строительство безопорной канатной дороги (БВК) на лыжной базе «Старт» Николаевска-на-Амуре.

Предприятие ООО «НГК Ресурс» выступило не только спонсором, но и производителем работ: приобрело конструкцию для БВК у производителя — фирмы «СКАДО» в Самаре, оплатило доставку до Николаевска-на-Амуре, своими силами произвело установку, монтаж оборудования и освещение трассы. Проведена огромная работа, и канатная дорога протяжённостью 300 метров готова!

Ввести дорогу в эксплуатацию дело не быстрое: ввод возможен при наличии двух обученных специалистов, прошедших аттестацию; получении документов по промышленной безопасности дороги и дефектоскопии каната, разрешении Ростехнадзора.

Ещё одна золотодобывающая компания Руссдрагмет (Highland Gold Mining) взяла на себя расходы по реконструкции большой канатной дороги в рабочем поселке Многовершинный Николаевского района — уникального для региона спортивного объекта.

На базе заменили подъемник, восстановили первоначальную длину трассы, приобрели снегоуплотнительную машину для подготовки склонов — ратрак, которая позволяет закатывать склоны любой крутизны, благоустроили служебные помещения и территорию клуба. В цифрах: буксировочный подъемник — длина — 1000 метров, пропускная способность — от 350 человек в час. Ратрак — 430 л. с., лебедка — 850 м. Общие инвестиции Руссдрагмет в проект составили 26 миллионов рублей.

Профессиональная горнолыжная трасса в малонаселенном рабочем поселке — редкое явление не только для Хабаровского края, но и всей страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter