В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 34 405 человек

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 34 405 человек
29 декабря 2020, 23:45ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 337 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«11 поликлиника, тест взят на 7-й день болезни, по СКТ двусторонняя вирусная пневмония 10%. Сомневаюсь, что тест покажет корону, все уже опустилось давно в легкие. Вопрос в никуда, но все же, почему бы не сделать экспресс-тест сразу при первом вызове, вся симптоматика была?»

Медикам и всем причастным — большое спасибо! Пусть новый год будет для всех легче — и для медицины, и для граждан!

«Тест, материал для которого берется мазок из зева и носоглотки должен быть проведён в первые дни, ну неделю заболевания! Верхние дыхательные пути это временное место обитания вируса, „транзитная зона“! Цель вируса это легкие! Поэтому в городах где есть возможность сделать КТ заболеваемость выше! Где нет КТ, там вирусную пневмонию попросту не видят. Доказательством того, что человек перенес ковид может быть анализ на титр специфических антител и отношение lgm и lgg. На какой хрен делать анализы из носоглотки тем, кто уже в стационар поступил?! Вирус уже в лёгких! Его уженет в носоглотке»,

«11 дней высокая температура, в 11 поликлинике анализы не брали, лечили от орви. по скорой на скт 30% и 15% поражение легких. Мазок отрицательный, запахов 11 дней не чуствую. Интересно ковид опустился ниже, если бы раньше мазок взяли, то был бы положительный результат?»

«У ребёнка 2 года температура до 38.7 поднимается, приходит педиатр и заявляет „чего в первый же день болезни меня вызываете?“ Серьёзно? Я понимаю врачи устали, но речь то нужно фильтровать? На какой день мне нужно было вызвать врача для ребёнка? При условии, что у меня аналогичная картина, только началась на 2 дня раньше?» — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом.

Коронавирусную копилку региона пополнили жители района имели Лазо, Комсомольского, Хабаровского, Верхнебуреинского, Ванинского, Солнечного. Амурского и Нанайского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«361 больной выздоровел. Два больных умерли, увеличив количества больных до 202. 42 тяжелых пациента, 42 человека подключены к аппаратам ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

В Амурский район доставили партию экспресс-тестов на COVID-19. С их помощью можно за считанные минуты определить, заражен ли пациент коронавирусом.

Повод гордиться 452 волонтерами-медиками края, которые на протяжении года безвозмездно помогают разным медицинским организациям и пациентам с COVID-19.

В Хабаровском крае в Красной зоне работает 761 врач, 2 061 медицинская сестра. В поликлиниках с ковид — 369 врачей, 561 медицинская сестра.

Количество работников Скорой медицинской помощи-136 врачей, среднего медицинского персонала-756, водителей скорых — 490 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter