Не завезли: Хабаровские туристы вернулись домой с Хайнаня без признаков коронавируса

Не завезли: Хабаровские туристы вернулись домой с Хайнаня без признаков коронавируса

30 января, 20:17
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Грип и болезнь
Медики из Хабаровского края взяли лабораторные анализы у жителей региона, которые недавно вернулись с отдыха из Китая, на наличие у них в организме нового коронавируса 2019-nCoV. К счастью, ни одна проба не дала положительного результата, сообщает Тranssibinfo.

Однако в крае царит напряженная обстановка. Люди боятся заразиться новым вирусом и массово скупают медицинские маски.

Напомним, что вчера, 29 января, в край вернулись его жители, которые ранее были эвакуированы с китайского острова Хайнань. На сегодня на популярном курорте нет ни одного отдыхающего, который бы приехал с организованной туристической группой.

После приземления самолета, сотрудники Роспотребнадзора взяли у каждого туриста, которых было 178 человек, пробы на наличие инфекции. Но она не подтвердилась. Также вчера из Китая прилетела группа студентов. Они вернулись с каникул в Хабаровск. Их также проверили на наличие вируса. К счастью, только у одного молодого человека была выявлена сильная простуда и никаких признаков инфекции.

Как сообщили корреспонденту Тranssibinfo в Министерстве здравоохранения Хабаровского края, в аптеках региона массово скупают медицинские маски. Вероятнее все это делается большими предприятиями, где задействована рабочая сила из КНР.

Между тем, в аптеках крупной краевой сети на сегодняшний день есть в запасе 20 тысяч масок. Еще около 13 тысяч имеется в аптеке краевого диагностического центра. Чтобы запасы всегда были полными, медицинские маски почти ежедневно привозятся из центральной части России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter