Невыездные: граница Дальнего Востока закрыта из-за угрозы коронавируса

Невыездные: граница Дальнего Востока закрыта из-за угрозы коронавируса

30 января , 20:38
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Русские-народные веселья
Новый премьер-министр России Михаил Мишустин закрыл границу России на Дальнем Востоке. Он поставил свою подпись на соответствующем документе. Такая мера должна не допустить попадание коронавируса на территории страны, сообщает Тranssibinfo.

На заседании правительства, Мишустин заявил, что распоряжение о закрытии границы на Дальнем Востоке уже было подписано и пошло в работу. По его словам сегодня будет произведено полное информирование всех структур по мерам, которые были предприняты правительством РФ по недопущению попадания опасного вируса на территорию страны.

Напомним, что первые сообщения о неизвестном вирусе появились в Китае еще в декабре 2019 года. Вспышка пневмонии, которая стремительно развивается в организме человека и приводит к летальному исходу, началась в городе Ухане.

На сегодняшнее утро, 30 января, в мире подтверждено более 7,7 тысяч случаев заражения и около 170 смертей от данного вируса.

До того как правительство России решило закрыть границу, местные власти уже начали работу по недопущению попадания коронавируса в Россию. Так, с острова Хайнань были вывезены все российские туристы, отдыхающие организованными группами. А ВУЗы Дальнего Востока продлили каникулы для китайских студентов, которые сейчас находятся дома на каникулах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter