В Хабаровском крае устранен дефицит бензина

В Хабаровском крае устранен дефицит бензина
В Хабаровском крае устранен дефицит бензина
30 января, 09:40ОбществоФото: pixabay.com
На ХНПЗ досрочно завершилась замена оборудования, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Теперь топливо на автозаправочных станциях будет пополняться не только за счет привозных бензинов, но и продукцией Хабаровского НПЗ, который раньше срока закончил модернизацию. Завод будет производить в семь раз больше потребности всего региона.

«В субботу после обеда топливо пойдет на нефтесклады, и его начнут развозить по заправкам», — сообщил Анатолий Литвинчук, заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ

В ближайшее время ликвидируется нехватка как по бензину АИ-92, так и АИ-95.

В регионе был зафиксирован скачок цен на топливо у некоторых нефтрейдеров, продающих бензин в северных районах Хабаровского края. В среднем поднялись цены на два рубля. Одна из причин — поднятие на 18% цен на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. В компаниях ООО «РН-Востокнефтепродукт» и ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт» цены не изменились.

«Мы договорились с антимонопольной службой, что на любое повышение цен будем реагировать. Обращения в ФАС уже подготовлены, служба с ценами на бензин в Солнечном, Ванинском, Охотском и Советско-Гаванском районах разберется», — пообещал Анатолий Литвинчук.

Зампред также подчеркнул, что информации о повышении цен в крупных компаниях ООО «РН-Востокнефтепродукт» и ПАО «ННК-Хабаровскнефтепродукт», поставляющих бензин АЗС, не зафиксировано.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter