112 детей провакцинировались от коронавируса в Хабаровске

112 детей провакцинировались от коронавируса в Хабаровске
112 детей провакцинировались от коронавируса в Хабаровске
30 января, 11:26ОбществоФото: pixabay.com
Некоторые жители краевого центра не спешат прививать своих детей

В Хабаровске многие родители были обеспокоены возможностью вакцинации своих детей от ковида. Они аргументировали это тем, что вакцина экспериментальная и мало ли, что может случится, и вообще от вакцины люди быстрее заболевают. Понятно, что подобные аргументы не выдерживают никакой критики.

Медиками давно доказано, что у вакцинированного человека риск заболеть намного меньше, чем у человека, который этой вакцинации не подвергался. Также стоит не забывать, что дети в пятой волне коронавируса находятся в группе риска. Новый штамм «омикрон» для них более опасен, чем предыдущие.

В Хабаровске официально начали детскую противоковидную вакцинацию. Привиты более сотни детей в возрасте от 12 до 17 лет. Об этом сообщил зампред по соцвопросам правительства Хабаровского края.

Не так давно в Хабаровский край доставили более семисот доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак-М» для прививания детей. Также в Хабаровске ожидается всплеск заболеваемости новым штаммом коронавирусной инфекции «омикрон». И в связи с эти, было решено начать вакцинацию детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter