Только у трети хабаровчанок щитовидка в норме

Только у трети хабаровчанок щитовидка в норме
Только у трети хабаровчанок щитовидка в норме
30 марта, 08:22ОбществоФото: Пресс-служба министерства здравоохранения Хабаровского края
Это было выяснено в ходе акции «Ради здоровья. Проверь щитовидную железу!», сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Хабаровского края.

За три дня акции около четырех сотен хабаровчанок смогли пройти обследования. Почти в 32% от обратившихся женщин щитовидная железа в пределах нормы.

Признаки аутоиммунного тиреоидита щитовидной железы (АИТ) обнаружены у 18.9% обследованных. АИТ — заболевание хронической формы, при котором происходит постепенное разрушение клеток.

Узловые образования щитовидной железы выявлены почти у половины посетительниц — 48,7%. У трех человек заподозрен рак, им рекомендовано дообследование в профильном учреждении.

Главный внештатный эндокринолог ДФО и министерства Хабаровского края Ольга Ушакова отметила, что здоровье щитовидной железы зависит от количества поступающего йода в организм. У жителей края наблюдается йоддифицитное состояние умеренной степени, и невероятно важно не менее раза в год проходить диспансерное обследование и проводить профилактику йоддефицитных состояний использованием йодированной соли

Социальную акцию организовали региональный минздрав и некоммерческая организация «Союз деловых женщин».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter