В Хабаровском крае создают «Поляны здоровья»

В Хабаровском крае создают «Поляны здоровья»
В Хабаровском крае создают «Поляны здоровья»
30 марта, 14:53ОбществоФото: Пресс-служба органов местного самоуправления Амурского муниципального района.
Четыре островка ЗОЖ будут связаны между собой экологической тропой, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу органов местного самоуправления Амурского муниципального района.

В Амурске на территории дендрария экологическую деятельность развернул водно-спортивный клуб «Касатка». Там члены этого клуба создают «Поляны здоровья».

Комплексная досуговая площадка «Поляна здоровья» — проект, АНО «ВСК «Касатка» победитель конкурса субсидий для СОНКО, который проводит правительство Хабаровского края.

Замечательно то, что подобный замысел создания экологической тропы, был и у директора городского дендрария Геннадия Кузьминых. Поэтому предложение «Касатки» о совместном проведении проекта оказалась, как раз кстати.

По признанию Геннадия это привлечет еще больший интерес к дендрарию, расширит круг посетителей разного возраста и социального положения. Будут приезжать не только жители города и района, но и туристы из разных уголков Дальнего Востока. Мероприятия, проводимые «Касаткой» в рамках проекта «Поляны здоровья» будут бесплатными.

В прошлом году в дендрологическом лесу была выделена территория под поляны здоровья, определено место экологической тропы длиной около четырехсот метров, осенью начата расчистка от сухостоя и валежника. Проект объединяет четыре поляны: «Веревочный экстрим», «Деревянные тренажеры», «Ароматическая» и «Фиточай», связанные между собой экологической тропой.

Каждая поляна будет выполнять свою оздоровительную функцию, и при этом дарить заряд бодрости и позитива. На первых двух, все желающие под присмотром тренера, смогут проверить свою силу, ловкость, выносливость, а также терпение и волю.

На данный момент проводится санитарная рубка деревьев. Помощь по уборке спиленных стволов и наведения порядка, оказывают добровольные помощники и волонтеры города. Поработать несколько часов на свежем воздухе отозвались около 30 человек. Это и члены народной дружины, к которым присоединился клуб авторской песни «Крылья», сподвижники Арт — поляны «Лес», депутаты городского Совета депутатов.

Для обустройства территорий предприятием — партнером «Амурской лесопромышленной компанией» выделен пиломатериал. Амурское предприятие промышленного железнодорожного транспорта предоставило деревоперерабатывающие станки для его чистовой обработки. Ведется закупка оборудования и инвентаря для мероприятий, которые пройдут с мая по сентябрь для людей разных возрастов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter