В Хабаровском крае спасли верхнебуреинский общественный транспорт

В Хабаровском крае спасли верхнебуреинский общественный транспорт
В Хабаровском крае спасли верхнебуреинский общественный транспорт
30 марта, 16:30ОбществоФото: 1Mediainvest
Помогла муниципальная программа «Развитие малого и среднего предпринимательства», сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В Верхнебуреинском районе пассажиропоток снизился в двадцать раз, а стоимость проезда не менялась, да и дороги не стали резко лучше. А бесплатных завтраков не бывает. Эту аксиому почаще бы напоминать и общественности, и власти. В этой ситуации жителям этого муниципалитета светила одна перспектива — ходить пешком. На ремонт и запасные части, а уж тем более на обновление автопарка при таком «диком» пассажиропотоке денег нет и не будет.

«В прошлом году, благодаря муниципальной субсидии в размере миллиона рублей наше предприятие закупило ГСМ и запчасти для автобусов», — рассказал Олег Юнчан, заместитель генерального директора ООО «Автотранс».

Оказывается, спасти бизнес, остро необходимый простым гражданам, если он социален можно. Для этого и действует в Верхнебуреинском районе муниципальная программа «Развитие малого и среднего предпринимательства».

«Помимо этой программы действует и поддержка Гарантийного фонда Хабаровского края», — рассказал Алексей Маслов, глава Верхнебуреинского района.

При условии, что предприятие несет социальную нагрузку, оно может рассчитывать на краевую грантовую помощь в размере до полумиллиона рублей. На сегодняшний момент в районе этот статус имеет только ООО «Чегдомынский хлебозавод».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter