В Хабаровском крае волонтеры установили фотоловушку на Баджале

В Хабаровском крае волонтеры установили фотоловушку на Баджале
В Хабаровском крае волонтеры установили фотоловушку на Баджале
30 марта, 08:36ОбществоФото: ФБГУ «Заповедное Приамурье»
Устройство появилось на звериной тропе, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Заповедное Приамурье».

Центральная и южная часть территории заказника горная и труднодоступная, попасть сюда удаётся людям не часто. Участниками волонтерского выезда, организованного сотрудниками «Заповедного Приамурья» на звериной тропе в центре заказника была установлена фотоловушка.

«Во время движения по реке Баджал мы видели множество следов различных зверей, преимущественно изюбрей. В среднем течении удалось лично встретить сохатого. „Рогатыми садовниками“ подстрижены все тальники на реке Баджал, местами молодые побеги переломаны и прижаты к земле. Так часто случается при кормёжке лося во время мороза, когда побеги становятся особенно хрупкие. У некоторых деревьев кора объедена полностью и на стволе оставлены характерные полосы. Все эти повреждения в долине реки особенно заметны и хорошо читаются в зимнее время. Мы надеемся, что с помощью фотоловушки нам удастся получить интересные кадры из жизни животных», — рассказала Екатерина Кондратьева, начальник отдела экологического просвещения, участница похода.

Также туристы совершили восхождение на несколько знаковых вершин (выше 2000 м), откуда получены красивые фотографии заснеженного Баджальского хребта. Напомним, именно он считается самым высоким в Приамурье на территории Хабаровского края. Высшая вершина заказника, гора Снежная имеет высоту 2204 метра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter