В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 50 598 человека

В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 50 598 человека
В Хабаровском крае за время пандемии заболели коронавирусом 50 598 человека
30 марта, 23:20ОбществоФото: 1Mediainvest
За сутки диагноз китайской инфекции COVID-19 подтверждён у 46 граждан, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

«У меня многие знакомые сделали прививку. И у многих сделали пожилые родители. Никто ничем не заболел»,

«Каждому самому решать, делать прививку или нет. У меня муж, 73 года, шунтирование на сердце, заболел, один день температура и пропало обоняние, перенёс в лёгкой форме, а я в средне-тяжёлой в госпитале. И насмотревшись там, как люди болеют, думаю, что прививка, наверное, лучше»,

«У меня родители и бабушки-дедушки сделали и прививку и все хорошо. А сестра мужа не успела сделать прививку и буквально накануне прививки тяжело заболела ковидом»,

«Вчера сделала первую прививку в „Вивее“. Никакой реакции на нее нет. Люди идут и делают, кабинет не простаивает»,

«Я считаю, что все зависит от решения самого человека. Если у человека есть хронические заболевания, но он хочет жить, привиться ему просто необходимо. Выбора-то нет. Или ты заболеешь и не выкарабкаешься, или будешь вечно бояться и сидеть дома. Вакцинация — единственное правильное решение в этом вопросе. Я вот вчера привилась»,

«Пишут, что вирус может оставаться в человеке, как и вирус герпеса и вызывать рецидив, переходит в хроническое. Это отмечается у 1/3 переболевших. Информация из статей врачей. Тест из верхних дыхательных путей ничего не дает», — пишут жители Хабаровского края в социальных сетях.

О ситуации с коронавирусом в Хабаровском крае.

Ковидную копилку региона пополнили жители района имени Лазо, Хабаровского и Совгаванского районов, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска.

«56 больных выздоровели. Двое человек умерли, увеличив число жертв до 344. 8 тяжелых пациентов, трое на ИВЛ», — сообщили в Минздраве Хабаровского края.

Вакцинацию от Covid-19 на дому планируют организовать в Хабаровском крае. В апреле к работе приступят выездные бригады вакцинации, которые будут делать прививки на дому для маломобильных категорий населения: инвалидов, стариков.

Более 45 тысяч жителей Хабаровского края уже сделали прививку от COVID-19. 31,5 тыс. человек завершили вакцинацию двумя компонентами.

В Хабаровский край поступило еще 6300 доз вакцины против Коронавируса института Гамалеи.

Результаты тестов на коронавирусную инфекцию COVID-19 будут доступны в личном кабинете пользователя на едином портале «Госуслуги».

Все существующие вакцины от COVID-19 станут бесполезными в 2022 году. У людей остался всего один год до того, как вакцины от коронавируса могут стать неэффективны. Они будут требовать все новых модифицированных составов.

Мутировавший COVID-19 стал нечувствительным к холодным температурам.

Минздрав России 29 марта зарегистрировал вакцину «Спутник Лайт».

В России порядка 800 тысяч доз вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона» ввели в гражданский оборот.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter