15 сирот-инвалидов купят квартиры при помощи соцвыплат в Хабаровском крае

15 сирот-инвалидов купят квартиры при помощи соцвыплат в Хабаровском крае
15 сирот-инвалидов купят квартиры при помощи соцвыплат в Хабаровском крае
30 марта, 16:18ОбществоФото: Холдинг 1MI
Оперативно разработают и примут соответствующие изменения в законодательстве региона.

На личном приеме граждан, который проходят регулярно, к Михаилу Дегтяреву, губернатору региона, обратилась хабаровчанка Анна Удовенко.⠀Она сирота, и по закону должна быть обеспечена благоустроенным жильем. В прошлом году в качестве равнозначной альтернативы девушке предложили сертификат на покупку квартиры на вторичном рынке.

Однако этой льготой она воспользоваться так и не смогла, поскольку одно из обязательных условий для получения соцвыплаты — трудовой стаж не менее трех месяцев. У Анны 1 группа инвалидности, считающаяся нетрудоспособной.

— Налицо законодательный казус.⠀Сертификаты на приобретение жилья — это моя инициатива, которая с начала прошлого года помогла десяткам людей. Но то, что в нашем законе не учтены те, кто физически не может трудиться, — это упущение.⠀15 сирот, имеющих ограничения по здоровью, не могут купить квартиру через соцвыплату, — сказал Михаил Дегтярев. — Дал поручение оперативно разработать и принять изменения в законодательство региона. Надо не забыть и родителей, ухаживающих за детьми-инвалидами.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter