Дочь Алсу затравили из-за аномально высокой зрительской поддержки

Дочь Алсу затравили из-за аномально высокой зрительской поддержки

1 мая 2019, 01:16ОбществоPhoto: pixabay.com
По мнению экспертов, в итогах финального голосования шоу «Голос. Дети» нет ничего такого, что нельзя было бы объяснить. В финале зрители шоу только из Башкортостана прислали за Микеллу Абрамову 30 тысяч сообщений.

Результаты голосования вызвали значительный резонанс в социальных сетях. Тем не менее многие люди не понимают, почему эта тема привлекла к себе столько внимания. Глава совета директоров агентства «Башинформ» Ростислав Мурзагулов сообщил, что считает такое пристальное внимание необоснованным. Об этом 30 апреля сообщило издание Mkset.ru.

Непонимание такого ажиотажа он связал с тем, что совсем недавно аналогичную активность жители Башкирии проявили и в отношении другой участницы шоу. Этой зимой Рушана Валиева, которая также оказалась в финале, получила большую поддержку от своих земляков. В случае с Абрамовой присутствовал дополнительный сильный фактор. Активность зрителей в пользу нее нарастала еще и благодаря поддержке со стороны лидеров общественного мнения. Мать Абрамовой певица Алсу, Филипп Киркоров и ряд других медийных личностей с огромным количеством поклонников поддерживали девочку. Разумеется, это привлекло большое количество голосов в пользу победительницы. В связи с этим, цифра в 30 тысяч голосов от жителей Башкирии не является чем-то удивительным или подозрительным. Считает Мурзагулов.

Аналогичного мнения придерживается и публицист Шамиль Валиев.

Он подчеркнул, что певица Алсу в частности и семья Сафиных в целом пользуются большим уважением и авторитетом в Республике Башкортостан. Они плотно связаны с регионом. Отец Алсу баллотировался в 2003 году на пост президента республики. Сафины каждый год организовывают в Уяндыково сабантуй, который посещает большое количество людей со всей Башкирии. Таким образом, в факте, что в пользу дочери Алсу жители республики направили такое количество голосов, нет ничего удивительного.

Мнение экспертов разделяют и многие обычные граждане. Свое отношение к этому вопросу выразила и уфимская домохозяйка Галия Миргалеева.

Она считает, что без оснований и разбирательства обвинять участников в подтасовке нельзя. Поэтому она не понимает и не одобряет такого ажиотажа в отношении этой победы.

Позором и детским буллингом происходящее назвал журналист Марат Гареев. Он считает постыдным поведение взрослых зрителей шоу, которые затравили девочку, даже не дожидаясь итогов расследования. О коррупции здесь говорить неуместно, а дело все в поддержавших Абрамову звездах. Пусть это не в полной мере может показаться честным, но нельзя обвинять в коррупции безосновательно. К тому же, зачем смотреть шоу, которые подозреваешь в нечестности?

Сам информационный резонанс произошел после победы с большим отрывом в финале шоу «Голос.Дети» Микеллы Абрамовой. После победы дочери певицы Алсу, многие зрители сочли недопустимым совместное участие в конкурсе детей из обычных семей и состоятельных, которые имеют большое влияние. По их мнению, такие состоятельные дети отнимают шанс у обычных конкурсантов. Возглавляющий Первый канал Константин Эрнст также выразил свое сомнение в результатах, поэтому для оценки итогов голосования пригласили независимых специалистов. Экспертное заключение должна будет предоставить компания Group IB.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter