Хабаровчане определились со скульптурой для Сквера медиков

Хабаровчане определились со скульптурой для Сквера медиков
Хабаровчане определились со скульптурой для Сквера медиков
30 апреля, 09:40ОбществоФото: Администрация Хабаровска
На выбор было предложено пять идей, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

На встрече коллектива 10-й городской больницы с Сергеем Кравчуком, мэром Хабаровска, определились с выбором окончательного макета центральной скульптурной композиции будущего сквера Медицинских работников.

Было предложено на выбор пять вариантов. Медики остановились на макете, где вместо символического посоха кадуцея в ладонь поместили сердце с ломаной линией электрокардиограммы.

Напомним, что с инициативой, чтобы территория близ городской больницы № 10, была посвящена человеческому и профессиональному подвигу докторов, спасающим людей во время пандемии COVID-19 и не только, в прошлом году вышел мэр краевой столицы Сергей Кравчук. Горожане идею поддержали и сочли место, расположенное вблизи главного коронавирусного госпиталя краевого центра, подходящим для этого и очень символичным. Саму же площадку в границах улиц Тихоокеанской, Руднева и переулка Ульчского они выбрали в ходе рейтингового голосования по благоустройству общественных территорий, проходившего в краевом центре в прошлом году.

Отметим, что в этом году Хабаровск прирастет пятью новыми скверами в рамках реализации федерального проекта «Формирование современной городской среды на 2018–2024 годы», а бонусом станет установка малых архитектурных форм в парке имени Гагарина на дополнительные средства, полученные в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». «Сквер русских сказок» обустроят в границах парка «Северного». Благоустройство будет проведено в «Сквере пограничной славы» на Уссурийском бульваре и на территории у стелы «Узы дружбы», новую зону отдыха создадут на улице Ленинградской, 71 у шахматного клуба «Гамбит», но главным в этом списке будет, конечно же, «Сквер врачей». Его особенностью станет установка скульптурной композиции, посвященной медикам. Ее разработал творческий тандем авторов в составе главного художника города Сергея Пенькова и известного хабаровского скульптора Владимира Гуенка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter