После избиения пациентки медсестрами главврач больницы в Москве ушел в отставку

После избиения пациентки медсестрами главврач больницы в Москве ушел в отставку
После избиения пациентки медсестрами главврач больницы в Москве ушел в отставку
1 мая, 02:22ОбществоФото: pixabay.com
Александр Митичкин, главврач московской больницы имени Ф. И. Иноземцева, принес публичные извинения за поступок медсестер и добровольно покинул пост.

По информации «Новых известий», Митичкин работал в должности врача 40 лет. Из них 15 лет занимал пост главного врача. Он отметил, что подобная ситуация стала первой в его практике. Медсестер, которые избивали пациентку, уже уволили. Тем не менее сам Митичкин решил, не дожидаясь окончания расследования, принести извинения пострадавшей и ее семье от лица всего коллектива медучреждения.

По словам Митичкина, каждого работника проконтролировать невозможно. «Медицина является единоначалием, вариантом армии. И здесь не имеет значения, что солдат сделал не так, — отвечает командир», — такой комментарий Митичкин дал в эфире радиостанции Business FM.

Численность персонала в медучреждении насчитывает 1,5 тыс. человек. Ежегодно через него проходят свыше 70 тыс. пациентов. При этом сюда привозят всех, кто пострадал в терактах и катастрофах. Для подобных ситуаций Александр Митичкин вместе со своей командой создал специальный протокол массовых поступлений, позволяющий сразу назначать план обследования и лечения. Им же Митичкин воспользовался при развертывании госпиталя на тысячу мест в Сокольниках для пациентов с COVID-19. В данный момент он уже три дня не занимает пост главврача, но продолжает работать в должности хирурга и преподавать.

По словам коллеги Митичкина, председателя Общества эндоскопических хирургов РФ Сергея Емельянова, добровольный уход с поста главврача — преждевременное решение. А Артем Кирьянов, член Общественной палаты РФ, сравнил поступок Митичкина с тем, как люди на войне принимали на себя огонь.

Кирьянов считает, что такая личная позиция может рассматриваться исключительно как сознательная, правильная и исходящая из чувства долга перед любым пациентом. Все работники больницы поддержали Митичкина и заявили, что готовы принести пациентке извинения за действия уволенных медсестер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter