В Хабаровске сократят количество уличной рекламы

В Хабаровске сократят количество уличной рекламы
В Хабаровске сократят количество уличной рекламы
30 апреля, 17:23ОбществоФото: Администрация Хабаровска
Об этом шла речь на заседании городского Совета по предпринимательству.

На нем присутствовали представители муниципалитета и бизнес-сообщества.

С основным докладом выступил заместитель мэра — директор департамента муниципальной собственности Евгений Соловьев. Он рассказал, что вопрос размещения рекламы требует постоянной проработки и контроля. Среди основных проблем отрасли — перенасыщенность рынка, обилие незаконной рекламы, визуальный шум.

«Сегодня в городе около 4 тысяч конструкций. Как итог — предложений больше, чем спроса. Опираясь на опыт других городов, следует рассмотреть вариант сокращения количества мест под рекламу, что приведет к повышению качества размещаемой информации и ее стоимости», — сказал он.

Также спикер отметил, что администрации города удалось значительно снизить сроки согласования документации и проектов конструкций. Если раньше на эти процедуры требовалось 60 дней, то сейчас на это отводится от 10 до 30 дней.

Бизнесмены, присутствующие на заседании, поддержали представителя мэрии и согласились, что Хабаровск нуждается в корректировке рекламной политики. Среди прозвучавших от них предложений — разработка единого регламента размещения рекламы на зданиях, сокращение информационных конструкций в городе, переход на цифровые экраны.

«Пока не будет единого дизайн-кода города, мы будем постоянно возвращаться к обсуждению вопросов, касающихся рекламы. Сейчас бизнесу нужен единый документ, где будут прописаны понятные правила для всех зданий, независимо от их статуса», — отметил председатель городского Совета по предпринимательству Андрей Веретенников.

Также на совещании обсудили вопрос реализации в школах города программы «Основы самозанятости и предпринимательства в общеобразовательных учреждениях и учреждениях дополнительного образования». Начальник управления образования Татьяна Матвеенкова отметила, что сегодня элементарным правилам ведения бизнеса учат в 35 школах, но к 2022 году курс будет доступен во всех 70 школах города.

Подводя итог заседания, вице-мэр Хабаровска Игорь Михайловский подчеркнул, что все высказанные предложения необходимо взять в работу и рассмотреть для реализации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter