В Хабаровском крае проверили натренированность собак надзирателей

В Хабаровском крае проверили натренированность собак надзирателей
В Хабаровском крае проверили натренированность собак надзирателей
30 апреля, 08:42ОбществоФото: Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю
Учебно-методические сборы специалистов-кинологов прошли в УФСИН России по Хабаровскому краю, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сборы проводились под руководством начальника кинологической службы отдела организации службы охраны УФСИН полковника внутренней службы Алексея Воронцова. План проведения сборов включал теоретические и практические занятия.

Участие в учебно-методических сборах приняли 30 специалистов-кинологов и 34 служебные собаки. Занятие проведено с целью подготовки сил и средств для выполнения служебных задач в переходном периоде.

В ходе проведения учебно-методических сборов были подведены итоги служебной деятельности кинологической службы УФСИН России по Хабаровскому краю, рассмотрены тактика применения служебной собаки при осмотре запретной зоны и территории, прилегающей к охраняемому объекту, действия специалистов-кинологов со служебной собакой при срабатывании технических средств охраны и надзора, установленных в запретной зоне, покушении на побег и побеге из-под охраны, а также применение служебных собак при досмотре транспортных средств и грузов, провозимых через контрольно-пропускные пункты охраняемых объектов УИС и применение служебных собак в караулах по конвоированию.

Проведена проверка натренированности служебных собак по нормативам: проработка запахового следа, выборка человека по запаху вещи, выборка вещи, обыск местности (объекта.), обыск транспортных средств, защитно-караульная служба, отношение собаки к выстрелам и другим сильным световым и звуковым раздражителям.

Специалисты-кинологи всех учреждений с поставленной задачей справились, получили положительные результаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter