В Хабаровском крае власть с человеческим лицом

В Хабаровском крае власть с человеческим лицом
В Хабаровском крае власть с человеческим лицом
30 апреля, 21:30ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Эксперты оценили эффективность прямых линий Михаила Дегтярёва

Глава региона продолжает совершенствовать обратную связь с жителями Хабаровского края. Отказавшись от привычных эфиров местных телекомпаний, он провёл прямой эфир «Вконтакте» и в «Одноклассниках», и тем самым проявил максимальную открытость, превратив Прямую линию в обычный человеческий разговор.

Никаких ведущих и редакторов, никакой модерации и цензурирования звонков, только прямой эфирю Михаил Дегтярев все делал сам.

Вопросы поступали в реальном времени, а значит, подготовиться к ним было невозможно.

- Новые технологии коммуникаций диктуют и новые правила общения между властью и обществом. На смену телевизорам, лавочкам у подъездов и газетам пришли соцсети. Там люди обсуждают, там читают новости — им там удобно, — считает политолог Даниил Ермилов. — Одноклассники и ВКонтакте — это самые популярные соцсети, плюс это отечественные системы и они и не модерируют комментарии в угоду чуждых ценностей.

Даниил Ермилов уверен, что Михаил Дегтярев — политик новой формации. Такого же мнения и политолог Евгений Чадаев. По его мнению, Дегтярев ярко представляет собой тип губернатора «новой волны», который тонко чувствует общественный запрос, максимально использует потенциал социальных сетей, проявляет эмпатию к проблемам людей и способен предложить действующие механизмы их решения.

Он высоко оценил умение главы региона оперативно реагировать на возникающие вызовы.

Скорость принятия решений, подход к постановке задач, выбор исполнителей в короткий момент между вопросом и ответом — все это впечатляет. Такого мы на капитанском мостике края не видели давно, — подчеркнул политолог.

Стоит отметить и откровенность главы региона. Он спокойно говорил о личной жизни, о своей семье, о своих сыновьях. Эта, пожалуй, предельная откровенность и быстрая реакция способны творить чудеса, в том числе одну из главных проблем в регионе: Дегтярёву удаётся возвращать людям веру во власть, в её способность, а главное, желание помогать людям.

Как мы видели, действительно в ходе общения звучали острые вопросы, местами неудобные. Но тем подобный формат и интересен людям. Судя по ответам, Дегтярёв полностью владеет ситуацией, и это не может не располагать аудиторию к нему. Даже при том, что в интернет-аудитория порой довольно агрессивна, — прокомментировал политолог Павел Наливайко. — Такие площадки с участием главы региона, как социальные сети, могут стать островками, на которых будет консолидироваться та аудитория, которая пусть не поддерживает власть, но хотя бы интересуется информацией о том, чем сегодня эта власть занята.

Прошедшая Прямая линия показатель того, что Дегтярёв стремится приблизить власть к людям, очеловечить её. Фактически, глава региона последовательно декларирует и демонстрирует, что теперь внимание властей ориентировано на людей и решение их проблем, и больше не является привилегией элиты.

Видео:Transsibinfo.com

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter