Пайщики МСПК недовольны своим руководителем Вячеславом Губиным

Пайщики МСПК недовольны своим руководителем Вячеславом Губиным

31 мая 2019, 05:39ОбществоPhoto: mspk.ru
В подмосковном Красногорске пайщики высказали недовольство работой председателя Московского Союза потребкооперации (МСПК) Вячеслава Губина.

Не так давно в газете «Труд» был опубликован материал о том, что активы подмосковных потребительских обществ отчуждаются в пользу третьих лиц. В статье говорилось, что МСПК, которым руководит Вячеслав Губин, занимается выводом активов и продажей их по мошенническим схемам, пишут “Новые известия”.

По словам пайщиков, Губин переводит собственность из районных кооперативов на областной уровень, затем продает с личной выгодой. «За два года председатель купил три дорогих авто, в том числе Mercedes-Benz Maybach. Общая сумма затрат превысила 25 миллионов рублей», - цитирует газета слова пайщиков.

Коллектив Красногорского райпо уверен, что их активы ждет та же участь. Они расположены не так далеко от столицы и для рейдерских схем являются весьма перспективными.

По словам руководителя Красногорского ПК Анатолия Гречкосия, в прошлом году они уже получали письмо с просьбой принять юрлицо МСПК в члены ПК и ввести в совет представителя областного Союза. Предположительно, такого решения они добивались чтобы получить власть на собрании пайщиков и напрямую влиять на многомиллионные проекты.

В публикации «Труда» описывается пример, подтверждающий опасения коллектива Красногорского райпо. В 2007 году назад Губин возглавлял Люберецкий райпотребсоюз, состоявший из пяти потребительских обществ. На тот момент у организации в собственности было 47 объектов недвижимости, в том числе 41 магазин. Через десять лет, после присоединяя имущества еще от двух районов, в собственности остался лишь один участок и 5 нежилых помещений.

Примечательно, что все это не помешало Губину возглавить областной Союз. Видимо его поддерживали как человека из своей среды. Даже тот факт, что он попадал в поле зрения правоохранителей и был исключен из фракции «Единая Россия», не помешали ему занять высокий пост. Но за короткий период деятельности Губина тысячи работников потребкооперации МО лишись рабочих мест. В системе МСПК работали 1350 магазинов, на сегодняшний день осталось лишь 498. Только за прошлый год в Коробовском потребительском обществе (Шатурский район) продали и списали 27 магазинов.

Недовольство деятельностью МСПК выразили в Красногорске, а о своем желании выйти из его состава объявили Ступинское, Красногорское, Наро-Фоминское, Серпуховское и Химкинское райпо. Кроме того, к ним хотят присоединиться и несколько районных. Они опасаются, что им также грозит участь пострадавших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter