В Хабаровском крае военный комиссариат игнорировал ветерана

В Хабаровском крае военный комиссариат игнорировал ветерана
В Хабаровском крае военный комиссариат игнорировал ветерана
30 мая, 11:48ОбществоФото: Пресс-служба Военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу.
Чиновники отказывались ставить на учет гражданина, как участника боевых действий, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу Военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу.

Юрий Федоренко в марте 1969 года служил в войсковой части 19973, которая выполняла задачи по пресечению провокаций китайских войск в районе острова Даманский.

В марте этого года ветеран обратился в военный комиссариат по городу Бикин, Бикинскому и Вяземскому районам Хабаровского края. Однако, ставить его на учет, как участника боевых действий, сотрудники ведомства отказались. Как следствие, гражданин был лишен соответствующих льгот и наград.

Юрий Федоренко обратился в Следственный комитет. В итоге работы следователей справедливость восторжествовала, и ветеран был награжден медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», а также Почетной грамотой. Ели чинно поздравил представитель военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter