В Хабаровском крае активно голосуют за парки и скверы

В Хабаровском крае активно голосуют за парки и скверы
В Хабаровском крае активно голосуют за парки и скверы
30 мая, 12:51ОбществоФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Три территории, лидирующие сейчас в рейтинговом голосовании в Хабаровске, посетили участники выездного заседания общественного совета при министерстве жилищно-коммунального хозяйства края, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Вместе с министром ЖКХ региона Дарием Тюриным, общественники обсудили то, как проходит этот проект в городе.

— Мы понимаем, что территорий на голосование в Хабаровске выставлено 20, а в крае их около 300, и профинансировать благоустройство всех невозможно. Поэтому важно принять участие в голосовании всем жителям, — сказал Дарий Тюрин.

Рассказала о планах реконструкции каждой территории и. о. главного художника города Хабаровска Мария Мельникова. По территории в районе ДЮСШ «Самбо-90» (сквер по ул. Тихоокеанской) неоднократно обращались жители с просьбой о благоустройстве. Действительно, эта территория востребована жителями соседних домов, здесь много детей и подростков, поэтому спортивная площадка, оборудование для спорта им необходимы. В сквере обязательно будет продумана инфраструктура и для маломобильных групп населения, добавятся деревья и цветники. Люди понимают, что территория социально значима для района, поэтому она занимает верхние строки рейтингового списка.

Не меньше интереса у общественников вызвал участок Амурского бульвара (между улицами Волочаевской и Дзержинского). Участники мероприятия услышали, что при благоустройстве все зеленые насаждения будут сохранены, проведется санитарная обрезка, а спортивная площадка прекрасно впишется в участок, который сейчас заброшен и выглядит неприглядно. Потребность в такой зоне активного отдыха есть всегда.

— Как только появляется такая площадка, на ней сразу появляются люди, занимаются спортом, общаются. Подобная территория есть ближе к началу бульвара. Конечно, хочется восстановить и пешеходную зону. Все хабаровчане мечтают о благоустроенных бульварах, но пока нет целостного плана реконструкции. Федеральный проект позволяет нам благоустроить хотя бы частично, фрагментарно. Это большое подспорье в благоустройстве города, — обменялись мнениями представители общественности.

Самый популярный объект — «Площадь Блюхера» — давно требует реконструкции. Здесь загруженность транспортом вызывает много сложностей, но важно сохранить социальную направленность. Здесь будут и цветники, и детские площадки, малые архитектурные формы. Проект большой, средств потребуется очень много и, возможно, кроме средств федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» придется привлекать инвесторов, но это будет общественная территория.

— До окончания голосования осталось всего три дня, для нас очень важно привлечь внимание жителей к этому мероприятию, потому что от участия каждого зависит, что изменится в нашем городе, ведь всем хочется жить в красивом городе, — сказала Анна Ардован, председатель Общественного совета.

Напомним, до 30 мая еще есть возможность всем жителям старше 14 лет проголосовать за любой объект. Итоги будут подведены в первой декаде июня на федеральной платформе https://27.gorodsreda.ru/. Территории-победители рейтингового голосования будут благоустроены уже в 2022 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter