Житель Хабаровского края стал лауреатом международной премии

Житель Хабаровского края стал лауреатом международной премии
Житель Хабаровского края стал лауреатом международной премии
30 мая, 10:18ОбществоФото: Пресс-служба администрации Солнечного района
Николай Ельмеев победил в номинации «Авторская песня», сообщает Транссибинфо.

По итогам 2020 года уроженец Солнечного района Николай Ельмеев стал лауреатом премии II степени в номинации «Авторская песня» международной премии «Филантроп».

Вручил диплом и сертификат Петр Янченко, вице-президент Союза " Дальневосточная торгово-промышленная палата»

Лауреата на заседании собрания депутатов Солнечного района поздравили председатель общества инвалидов Солнечного района Татьяна Масева и первый заместитель главы администрации района Евгений Чаплыгин.

Премия присуждается за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства. В этом году были награждены 30 лауреатов и 43 дипломанта из 38 субъектов Российской Федерации, а также из Беларуси, Италии и Тайваня. Заявки от музыкантов, литераторов и художников поступили от 476 соискателей из 53 регионов России, из Беларуси, Италии, Тайваня.

Онлайн — церемония подведения итогов прошла в международном информационном агентстве «Россия Сегодня».

Организаторы проекта — Фонд «Филантроп» и Всероссийское общество инвалидов.

— Премия «Филантроп» стала одной из значимых общественных наград в области культуры и искусства. Сегодня этот масштабный проект помогает раскрыться многим дарованиям, служит объединению усилий государственных структур, благотворительных организаций, бизнеса в решении важных социальных проблем, — сказал Владимир Путин.

Стоит отметить, что сегодня философия бизнеса во всем мире изменилась. Главным мерилом масштаба стало уже не то, сколько денег заработал тот или иной предприниматель, а то, сколько пользы миру он принес или собирается принести в будущем

Может поэтому особую поддержку премии «Филантроп» оказывает Торгово-промышленная палата России.

— Меценатство в нашей стране имеет серьезные корни с дореволюционных времен и оно слава богу никуда не ушло, российские бизнесмены как были людьми, которые нацелены на меценатство, так в большинстве своем такими и остались, — рассказал Сергей Катырин, президент ТПП РФ, председатель Совета попечителей премии «Филантроп». — Мы оказываем помощь детским домам, а в позапрошлом году мы открыли вторую линию — это помощь конкретным детям.

За 21 год существования премии участниками конкурса стали 10 тысяч человек из 36 стран мира. Более 400 были названы.

Очередной конкурс начнется 3 декабря этого года, а завершится 23 мая 2023 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter