Генпрокуратуры Китая и России сошлись на Амуре

Генпрокуратуры Китая и России сошлись на Амуре

30 июня 2019, 17:00
Общество
Photo: Pixabay.com
Приехавшие в Россию китайские делегаты ознакомились с методикой проверок коммерческих компаний

Генпрокуратуры России и Китайской народной республики объединят усилия по защите окружающей среды. Об этом пишет Transsibinfo.com.

В Хабаровске состоялась двухсторонняя встреча руководства генеральных прокуратур России и Китая. Генпрокурор России Юрий Чайка и Верховный народный прокурор КНР Чжан Цзюнь подписали соглашение о сотрудничестве в области охраны окружающей среды и защиты прав инвесторов на 2020 — 2021 гг.

Надзорные ведомства соседствующих стран договорились обмениваться опытом в вопросах экологии, в частности в сфере защиты бассейна реки Амур.

Как рассказали в пресс-службе правительства Хабаровского края, приехавшие в Россию китайские делегаты ознакомились с методикой проверок коммерческих компаний. Этот опыт они учтут при работе уже со своими природопользователями.

Кроме того, генпрокуроры обеих стран договорились о совместных семинарах и пообещали делиться наработанной аналитикой.

«Нам будет полезен обмен опытом с китайскими коллегами. Сегодня у нас совершенно другой уровень отношений, не просто партнерства, а близких людей. Мы должны строить работу по отношению друг к другу, исходя из этого. Я надеюсь, что подписанная нами программа даст юридический механизм по защите прав инвесторов и окружающей среды», - отметил Юрий Чайка.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что Россия и Китай вместе проверили Амур на браконьеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter