Николай Валуев назвал «жутью» ремонт федеральной трассы в Хабаровском крае

Николай Валуев назвал «жутью» ремонт федеральной трассы в Хабаровском крае

30 июня 2019, 17:33ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Николай Валуев / Instagram
Депутат Госдумы Николай Валуев раскритиковал качество ремонта дорог в Хабаровском крае

В Хабаровский край приехал депутат Госдумы, известный боксер Николай Валуев, пишет Transsibinfo.com.

Он проехал по одной из самых проблемных трасс региона – участку федеральной автодороги «Лидога – Ванино». Сейчас на ней идет ямочный ремонт – дорожники латают самые большие выбоины, чтобы по трассе хотя бы можно было безопасно проехать.

Валуев поразился и состоянию дороги, и тому, как проводится ремонт. По словам депутата, реконструкция ведется дедовскими методами, применяются только лопаты.

«Только лопата и асфальт. И все. 21 век. Несчастные автомобилисты», - написал Валуев на своей странице в соцсетях и прикрепил сделанную им видеозапись.

На одном участке парламентарий остановился поговорить с дорожниками. На его вопрос, почему применяются такие примитивные технологии, рабочие отвечают, что все разворовано начальством.

«Получается, что начальники деньги отмывают, а мы выглядим посмешищем», - говорит один из рабочих.

Валуев пообещал передать результаты своей ночной поездки по хабаровской трассе министру транспорта России Евгению Дитриху.

«Жуть. Ремонт дороги «Лидога – Ванино», Хабаровский край. Оказывается, федеральная трасса. Дальше еще интереснее. Дыры до 30 сантиметров глубиной», - пишет Валуев.

В Межрегиональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе Росавтодора уже отреагировали на критику депутата-боксера. В субботу в учреждении сообщили, что на трассе «Хабаровск – Лидога – Ванино – Комсомольск-на-Амуре» будет отремонтировано 123 тысячи квадратных метров полотна.

«В том числе дефекты покрытия устраняют сейчас на участке Лидога – Ванино, ведущем к морским портам Ванино и Советская Гавань. Здесь приведут в порядок 77 тысяч квадратных метров», - сообщили в ФКУ ДСД «Дальний Восток».

Капитальный ремонт трассы планируется провести до 2022 года.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что в Хабаровске провел открытые мастер-классы прославленный гимнаст, олимпийский чемпион Алексей Немов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter